Bruschette con robiola e pomodori

Le bruschette con robiola e pomodori sono l’antipasto perfetto per accogliere i nostri ospiti con un aperitivo fresco e sfizioso. Sono veloci, facilissime e molto saporite, grazie al basilico che non solo decora ma dona anche freschezza e aroma a questo delizioso finger food. Le bruschette con robiola e pomodori sono il mio pranzo ideale quando non ho tempo per i fornelli o quando ho semplicemente voglia di uno spuntino delizioso e veloce allo stesso tempo. Non ho aggiunto sale alla crema di robiola, ma se lo ritenete necessario, aggiungetene un pizzico secondo i vostri gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8 bruschette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane
  • 100 gRobiola
  • 4Pomodorini
  • q.b.Foglie di basilico
  • q.b.Pepe fresco

Preparazione

  1. 1) Tagliamo le fette di pane a metà e bruschettiamole leggermente su entrambi i lati.

    2) Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole delicatamente. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a filetti piccoli, dato che si tratta di un finger food.

    3) In una scodella amalgamiamo insieme la robiola e il pepe.

    4) Poniamo le fette di pane bruschettato su un vassoio e, aiutandoci con due cucchiaini, preleviamo una quantità di robiola poco più piccola di una noce e creiamo delle piccole palline dalla forma ovale, le cosiddette “quenelle”, che porremo su ciascuna fetta di pane.

    Aggiungiamo il filetto di pomodoro e la foglia di basilico. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Tutto qui, le nostre simpatiche e deliziose bruschette sono pronte per essere gustate, magari accompagnandole con un calice di bollicine.

Note

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