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Minestra di orzo e patate

La minestra di orzo e patate é una gustosa zuppa vegetariana molto facile, leggera e nutriente. Quando fa freddo le zuppe sono un vero toccasana, corroboranti, ci riscaldano e possono essere personalizzate secondo i propri gusti. I cereali oltre ad essere buoni per il palato sono anche privi di grassi e ricchi di principi benefici per il nostro organismo. Le patate rendono questo piatto più ricco e aiutano a creare quella cremosità che rende le minestre ancor più succulenti. Accompagnate la minestra di orzo e patate con delle gustose freselle napoletane.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 2carote
  • 3patate medie
  • 1 gambosedano
  • 1cipolla dorata
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquiamo sotto acqua corrente l’orzo e mettiamolo in una capiente pentola con un litro e mezzo di acqua, le carote e la cipolla affettate finemente, il gambo di sedano a tocchetti, la foglia di alloro.

    Nel frattempo laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a tocchetti non troppo piccoli.

    Lasciamo che l’acqua giunga a bollore e, a questo punto, aggiungiamo le patate e lasciamo cuocere la minestra a fuoco lento a fiamma bassa e col coperchio per 30 minuti.

    Spegniamo quando l’orzo risulterà tenero e le patate morbide, saliamo, mescoliamo e aggiungiamo un filo di olio extravergine. Lasciamola riposare per 5 minuti. La minestra di orzo e patate è pronta. Accompagnatela con tocchetti di pane bruschettato aromatizzato con aglio e olio extravergine o con freselle.

    Per rendere la minestra di orzo e patate ancor più buona, schiacciamo le patate, direttamente nella pentola, quando saranno diventate morbide. Il piatto risulterà più denso e cremoso.

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