La minestra di zucca ai tre cereali di riso integrale, farro ed orzo é una succulenta pietanza completamente vegetariana, cremosa e gustosa proprio come un risotto. Questa ricetta é la prova che si può mangiare sano e leggero senza rinunciare al gusto e senza dover necessariamente utilizzare grassi animali. Possiamo gustarla anche a lavoro sia a pranzo che a cena. Questa deliziosa minestra di cereali può essere personalizzata e arricchita con gli ortaggi di stagione che più ci piacciono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMix di cereali
- 250 gZucca
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Curcuma fresca
- q.b.Pepe
- 1 lAcqua
- 1Porro
- 1Carota
- 1Gambo di sedano
Preparazione
1) Prepariamo un brodo vegetale, mettendo le verdure in acqua fredda. A partire dal primo bollore, lasciamo cuocere per 10 minuti.
2) In un tegame facciamo rosolare, a fiamma bassa sul fornello piccolo, del porro tritato finemente. Aggiungiamo i cereali e lasciamoli tostare per qualche minuto, tenendo sempre la fiamma bassa e mescolando continuamente.
3) Uniamo i dadini di zucca, mescoliamo e, infine, bagniamo con un po’ di vino bianco. Lasciamo sfumare l’alcool, saliamo, uniamo la curcuma ed il pepe e tutto il brodo. Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30/35 minuti, lasciando uno spiraglio tra il coperchio e la pentola, fino a quando il brodo non sarà stato completamente assorbito e la minestra avrà assunto la consistenza cremosa di un risotto. Spegniamo e lasciamo riposare la minestra per 5 minuti, prima di gustarla.
La minestra di zucca ai tre cereali può essere gustata anche il giorno dopo. Sarà sufficiente riscaldarla a fiamma bassa e sarà ancora più saporita.
In commercio esistono anche confezioni di mix di cereali per minestre e zuppe.