Minestra di zucca ai tre cereali

La minestra di zucca ai tre cereali di riso integrale, farro ed orzo é una succulenta pietanza completamente vegetariana, cremosa e gustosa proprio come un risotto. Questa ricetta é la prova che si può mangiare sano e leggero senza rinunciare al gusto e senza dover necessariamente utilizzare grassi animali. Possiamo gustarla anche a lavoro sia a pranzo che a cena. Questa deliziosa minestra di cereali può essere personalizzata e arricchita con gli ortaggi di stagione che più ci piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMix di cereali
  • 250 gZucca
  • q.b.Vino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Curcuma fresca
  • q.b.Pepe
  • 1 lAcqua
  • 1Porro
  • 1Carota
  • 1Gambo di sedano

Preparazione

  1. 1) Prepariamo un brodo vegetale, mettendo le verdure in acqua fredda. A partire dal primo bollore, lasciamo cuocere per 10 minuti.

    2) In un tegame facciamo rosolare, a fiamma bassa sul fornello piccolo, del porro tritato finemente. Aggiungiamo i cereali e lasciamoli tostare per qualche minuto, tenendo sempre la fiamma bassa e mescolando continuamente.

    3) Uniamo i dadini di zucca, mescoliamo e, infine, bagniamo con un po’ di vino bianco. Lasciamo sfumare l’alcool, saliamo, uniamo la curcuma ed il pepe e tutto il brodo. Mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30/35 minuti, lasciando uno spiraglio tra il coperchio e la pentola, fino a quando il brodo non sarà stato completamente assorbito e la minestra avrà assunto la consistenza cremosa di un risotto. Spegniamo e lasciamo riposare la minestra per 5 minuti, prima di gustarla.

    La minestra di zucca ai tre cereali può essere gustata anche il giorno dopo. Sarà sufficiente riscaldarla a fiamma bassa e sarà ancora più saporita.

    In commercio esistono anche confezioni di mix di cereali per minestre e zuppe.

Note

4,9 / 5
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