Aromatico, con un colore rosso rubino molto accattivante, facilissimo da realizzare. Sto parlando del liquore alla melagrana, perfetto negli aperitivi, sui gelati, a fine pasto o per aromatizzare torte e creme. Si tratta di un liquore raffinato, perfetto come idea regalo da mettere sotto l’albero di Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Porzioni1 l 380
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gchicchi di melagrana
- 500 mlalcol puro per alimenti a 90°
- 700 mlacqua
- 325 gzucchero
- succo dei chicchi di melagrana
Preparazione
Con queste dosi otterremo un litro e 380 millilitri all’incirca di liquore alla melagrana.
Apriamo le melagrane e sgraniamo i chicchi.
Trasferiamoli in un contenitore a chiusura ermetica e aggiungiamo l’alcool per alimenti. Tappiamo e conserviamo in un luogo buio, fresco e asciutto per 10 giorni.
Trascorso il tempo di macerazione, prepariamo lo sciroppo con acqua e zucchero.
Portiamo a bollore l’acqua e lasciamola bollire per un paio di minuti, mescolando per assicurarci che lo zucchero si sia perfettamente sciolto. Poi, spegniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Quando lo sciroppo sarà ben freddo, togliamo i chicchi di melagrana dall’alcool e pressiamoli con uno schiaccia patate, raccogliendo il succo in una ciotola.
Versiamo il succo dei chicchi nell’alcool, aggiungiamo lo sciroppo, mescoliamo e travasiamo il liquore alla melagrana nelle bottiglie. Tappiamo per bene e lasciamo che il liquore riposi per un mese prima di consumarlo.