Liquore alla melagrana

Aromatico, con un colore rosso rubino molto accattivante, facilissimo da realizzare. Sto parlando del liquore alla melagrana, perfetto negli aperitivi, sui gelati, a fine pasto o per aromatizzare torte e creme. Si tratta di un liquore raffinato, perfetto come idea regalo da mettere sotto l’albero di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Porzioni1 l 380
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gchicchi di melagrana
  • 500 mlalcol puro per alimenti a 90°
  • 700 mlacqua
  • 325 gzucchero
  • succo dei chicchi di melagrana

Preparazione

  1. Con queste dosi otterremo un litro e 380 millilitri all’incirca di liquore alla melagrana.

    Apriamo le melagrane e sgraniamo i chicchi.

    Trasferiamoli in un contenitore a chiusura ermetica e aggiungiamo l’alcool per alimenti. Tappiamo e conserviamo in un luogo buio, fresco e asciutto per 10 giorni.

    Trascorso il tempo di macerazione, prepariamo lo sciroppo con acqua e zucchero.

    Portiamo a bollore l’acqua e lasciamola bollire per un paio di minuti, mescolando per assicurarci che lo zucchero si sia perfettamente sciolto. Poi, spegniamo e lasciamo raffreddare completamente.

    Quando lo sciroppo sarà ben freddo, togliamo i chicchi di melagrana dall’alcool e pressiamoli con uno schiaccia patate, raccogliendo il succo in una ciotola.

    Versiamo il succo dei chicchi nell’alcool, aggiungiamo lo sciroppo, mescoliamo e travasiamo il liquore alla melagrana nelle bottiglie. Tappiamo per bene e lasciamo che il liquore riposi per un mese prima di consumarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.