Pizza con friarielli napoletani a lievitazione naturale
Voglia di pizza? Oggi parliamo di pizza con friarielli napoletani a lievitazione naturale, nella versione vegetariana. Si tratta di un morbido lievitato, molto facile, con una pasta alveolata e digeribile, perfetta sia a pranzo che a cena. In genere i friarielli napoletani vengono abbinati alle salsicce, anche sulla pizza; dato che, però, non avevo né […]
Frittelle di friarielli campani
Le frittelle di friarielli campani sono un sfiziosissimo stuzzichino finger food da proporre per accompagnare la pizza, gli aperitivi, per un buffet o come antipasto. Sono saporite e facilissime da realizzare e vanno servite calde. I friarielli campani non sono altro che le infiorescenze delle cime di rapa. Per questa ricetta useremo solo le foglie […]
Girelle di pizza con friarielli e salsicce
Oggi vi propongo delle girelle di pizza farcite con must della cucina napoletana: salsicce e friarielli. Si tratta di una ricetta rustica con una base di pasta lievitata da una ricetta del maestro Gino Sorbillo. Queste girelle sono davvero strepitose, deliziose, ottime con gli aperitivi, come antipasto o nelle scampagnate. Raddoppiando le dosi dell’impasto possiamo […]
Girelle di pasta sfoglia con friarielli e robiola
Le girelle di pasta sfoglia ripiene di friarielli e robiola possono diventare uno squisito e sfizioso antipasto finger food da servire nei buffet, come antipasto o per accompagnare gli aperitivi sia nelle occasioni di festa che per una serata tra amici. I friarielli sono i germogli appena nati delle cime di rapa, sono squisiti e […]
Cornetti salati ripieni di friarielli napoletani e formaggio
I cornetti salati ripieni di friarielli napoletani e formaggio sono degli sfiziosi stuzzichini finger food da preparare per un picnic, come antipasto, per gli aperitivi o per un buffet. I “friarielli” napoletani, con la loro caratteristica nota amarognola, non sono altro che le infiorescenze appena sviluppate delle cime di rapa. In genere, i friarielli si […]