Liquore ai frutti di kumquat

Il liquore ai frutti di kumquat è straordinariamente buono, aromatico e molto facile da realizzare. Non avremo bisogno di utensili speciali ma solo di un contenitore di vetro e di una bottiglia a chiusura ermetica. E’ delizioso sorbito a fine pasto come digestivo; oppure sui gelati e torte in genere. Il suo colore brillante e il suo profumo inebriante lo rendono particolarmente adatto come idea regalo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni700 ml circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAlcol puro
  • 25Kumquat
  • 350 mlAcqua
  • 165 gZucchero

Preparazione

  1. Laviamo ed asciughiamo i frutti di kumquat. Tagliamoli a metà e svuotiamoli della polpa con un cucchiaino.

    Mettiamo le bucce di kumquat in un capiente contenitore di vetro, versiamo l’alcol, tappiamo ermeticamente e riponiamo in un luogo fresco e buio per 10/15 giorni al massimo.

    Trascorso il tempo di infusione nell’alcol, prepariamo lo sciroppo.

    Mettiamo l’acqua in un pentolino, uniamo lo zucchero e lasciamo che si sciolga a fiamma bassissima. Spegniamo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Procuriamoci delle bottiglia da un litro con tappo a chiusura ermetica, per evitare che l’alcol evapori, pulite ed asciutte.

    Fitriamo l’alcol (mettendo da parte le bucce), mescoliamolo allo sciroppo freddo e versiamo il liquore ottenuto nella bottiglia. Chiudiamo e lasciamo raffinare per una decina di giorni almeno, prima di gustarlo freddo o a temperatura ambiente come digestivo di fine pasto, sui gelati o nelle torte.

Note

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