L’insalata di lenticchie e crudité è un ricco e sostanzioso piatto vegetariano, senza glutine né lattosio, ricco di proteine vegetali, sali minerali e vitamine, anche grazie alle verdure fresche che arricchiscono la pietanza. E’ molto saporita, leggera, si mangia fredda ed è perfetta per uno spuntino o come pranzo da gustare fuori casa. Quando vi avanzano delle lenticchie cotte, preparate questa deliziosa insalata vegetariana a base di legumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sgoccioliamo benissimo le lenticchie da eventuale liquido di cottura.
Laviamo le carote, eliminiamone le estremità e riduciamole a tocchetti piccoli.
Tritiamo il cipollotto fresco molto finemente, gambo compreso (dopo aver eliminato le parti di scarto).
Laviamo e tagliamo a tocchetti anche i pomodorini.
Snoccioliamo le olive e tritiamole grossolanamente.
Laviamo l’insalata iceberg e lasciamola sgocciolare benissimo.
Laviamo gli asparagi; nel frattempo, mettiamo a scaldare dell’acqua in un tegame e quando bollirà uniamo gli asparagi e lessiamoli per 2/3 minuti al massimo.
Infine, sgoccioliamoli e lasciamoli raffreddare, prima di tagliarli a tocchetti.
In una zuppiera capiente mettiamo tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e condiamo con dell’olio extravergine di olive e…buon appetito, la nostra insalata di lenticchie è pronta.
L’idea in più. Possiamo arricchire o variare l’insalata di lenticchie in base alla stagionalità e alle nostre esigenze. Potremo usare anche del radicchio, del mais, sedano e così via.
Dosi variate per porzioni