Insalata di lenticchie e crudité

L’insalata di lenticchie e crudité è un ricco e sostanzioso piatto vegetariano, senza glutine né lattosio, ricco di proteine vegetali, sali minerali e vitamine, anche grazie alle verdure fresche che arricchiscono la pietanza. E’ molto saporita, leggera, si mangia fredda ed è perfetta per uno spuntino o come pranzo da gustare fuori casa. Quando vi avanzano delle lenticchie cotte, preparate questa deliziosa insalata con verdure crudité.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g lenticchie cotte
2 carote
20 olive verdi
10 pomodorini ciliegino
1 cipollotto fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. insalata misticanza
q.b. radicchio

Strumenti

1 Centrifuga

Passaggi

Sgoccioliamo benissimo le lenticchie da eventuale liquido di cottura.

Laviamo le carote, eliminiamone le estremità e riduciamole a tocchetti piccoli.

Tritiamo il cipollotto fresco molto finemente, gambo compreso (dopo aver eliminato le parti di scarto).

Laviamo e tagliamo a tocchetti anche i pomodorini.

Snoccioliamo le olive e tritiamole grossolanamente.

Laviamo la misticanza e lasciamola sgocciolare benissimo.

Laviamo anche qualche foglia di radicchio e tritiamola fine.

In una zuppiera capiente mettiamo tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e condiamo con dell’olio extravergine di olive e…buon appetito, la nostra insalata di lenticchie e crudité è pronta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.