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Gelato di albicocche allo yogurt senza gelatiera

Il gelato di albicocche allo yogurt senza gelatiera é una preparazione con frutta fresca e yogurt, senza uova, senza panna, senza conservanti né coloranti. E’ facilissimo da realizzare; è un gelato gustoso, fresco, leggero, ottimo per i nostri bambini, ma anche da offrire ai nostri ospiti. Ci vogliono pochi minuti per preparare la base di frutta fresca e yogurt. Io ho utilizzato delle albicocche, ma si può utilizzare tutto ciò che ci piace. Il succo del limone serve a mantenere il colore e ad esaltare il sapore delle albicocche in modo naturale.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gYogurt alla frutta (intero)
  • 400 gAlbicocche
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Laviamo e priviamo le albicocche del nocciolo; otterremo circa 300 grammi di frutta. Mettiamole in un frullatore insieme al succo del limone e allo zucchero (oppure 2 cucchiai abbondanti di miele) e frulliamo per bene. Aggiungiamo poi lo yogurt, il pizzico di sale e frulliamo ancora fino ad ottenere un composto fluido che dovrà incorporare molta aria. Uniamo lo yogurt e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Trasferiamolo, poi, in un contenitore di vetro o di acciaio con coperchio e mettiamolo in freezer per due ore circa. Trascorso il tempo tiriamo fuori il gelato di albicocche e frulliamo di nuovo, rompendo i cristalli di ghiaccio che cominceranno a formarsi. Ripetiamo questa operazione altre due volte a distanza di due ore circa l’una dall’altra. Possiamo già gustare il gelato oppure possiamo lasciarlo riposare in freezer fino al giorno dopo, perché avrà modo di “maturare” e di diventare ancora più buono. Prima di servirlo, lasciamo il gelato di albicocche fuori dal freezer per una decina di minuti, oppure frulliamolo fino a farlo diventare della densità voluta.    

Note

5,0 / 5
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2 Risposte a “Gelato di albicocche allo yogurt senza gelatiera”

    1. Grazie Patty. Soprattutto e’ fatto in casa, così almeno sappiamo cosa diamo ai nostri figli. Ti abbraccio
      Gabriella

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