Cous cous con verdure al naturale e spezie

Il cous cous con verdure al naturale e spezie é un gustoso e sostanzioso primo piatto da gustare freddo, preparato con verdure crude e spezie che rendono questa ricetta molto fresca e aromatica al punto giusto. E’ una pietanza molto facile, completamente vegetariana, fresca e al tempo stesso leggera. Il cous cous con verdure al naturale e spezie si presta a poter essere preparata anche con largo anticipo, perché più riposa più si insaporisce e diventa un’ottima soluzione per il pranzo, per una cena tra amici o come pranzo al sacco da gustare a lavoro o nel tempo libero. Possiamo arricchire la ricetta aggiungendo legumi, oppure semi di zucca, di girasole, germogli e così via per renderla a tutti gli effetti un piatto unico e sostanzioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcouscous
  • 320 mlacqua
  • 2carote
  • 2cetrioli
  • 12pomodorini da insalata
  • 1cipollotto fresco
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1macinata di pepe fresco
  • 1limone
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina (facoltativa)

Preparazione

  1. Per le porzioni io calcolo 40 gr. di cous cous a persona. Per quanto riguarda le quantità di acqua in cui ravvivare il couscous, io mi regolo seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni.

    Portiamo a bollore dell’acqua salata e versiamo il cous cous. Mescoliamo subito e velocemente per qualche istante, per permettere al cous cous di assorbire l’acqua. Lasciamolo riposare per circa 10 minuti nella pentola e poi trasferiamolo in una zuppiera, dove lo condiremo con un cucchiaio di olio extravergine che ci consentirà, non appena sarà freddo, di sgranarlo perfettamente e facilmente. Mescoliamolo ben bene e copriamo.

    Nel frattempo laviamo e tagliamo a dadini tutte le verdure, tritiamo finemente il cipollotto e l’erba cipollina fresca.

    Sgraniamo il cous cous freddo con i rebbi di una forchetta. Uniamo la dadolata di verdure, aggiustiamo di sale fino, olio, uniamo la curcuma, il pepe macinato, il succo del limone e la buccia grattugiata molto finemente, mescoliamo benissimo, copriamolo e mettiamolo in frigo ad insaporire per qualche ora. Il giorno dopo sarà ancor più gustoso e profumato.

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