Gli spaghetti di zucchine e carote con crema di noci, un primo piatto vegetariano molto colorato, gustoso, facile e veloce da preparare a pranzo e a cena. Sono ottimi anche come pranzo da gustare lavoro, perché grazie alla loro leggerezza non appesantiscono. I cosiddetti ” spaghetti” di zucchine e carote si ottengono facilmente con uno strumento apposito. E’ un modo nuovo e diverso di presentare, preparare e gustare alcuni ortaggi, adatto anche ai bambini che, in genere, non amano le verdure. Gli spaghetti di verdure possono essere serviti sia caldi che freddi e conditi con ogni tipo di sugo e condimenti a base di carne, pesce, legumi, spezie, ecc…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 3carote
- 30noci
- 2 cucchiaipecorino romano (facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano (facoltativo)
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio
- 1macinata di pepe bianco
Preparazione
Prepariamo la crema di noci. In un frullatore mettiamo i gherigli di noci con i formaggi grattugiati e frulliamo fino a ridurli in briciole. A questo punto uniamo il pepe, l’aglio (privato del germoglio interno) e continuiamo a frullare aggiungendo un po’ di olio extravergine a filo, fino ad ottenere un composto denso. Diluiremo uleriormente la crema con un po’ di acqua di cottura già salata degli spaghetti di verdure; in questo modo eviteremo di aggiungere altro olio. Aggiustiamo di sale se lo riteniamo opportuno.
Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola; nel frattempo, prepariamo una ciotola capiente con acqua fredda in cui avremo sciolto un pizzico di sale fino.
Laviamo e spuntiamo sia le zucchine che le carote e, con l’apposito attrezzino, ricaviamo gli “spaghetti”.
Non appena l’acqua comincia a bollire saliamola con del sale grosso e facciamo riprendere il bollore. A questo punto caliamo gli spaghetti di verdure e, a fiamma vivace, sbollentiamoli solo per un minuto, senza aspettare che l’acqua riprenda il bollore. Trascorso il tempo scoliamoli per bene e tuffiamoli nella ciotola con acqua fredda e sale. In questo modo fisseremo il colore e fermeremo la cottura, facendo sì che gli spaghetti restino sodi, croccanti.
Scoliamo per bene gli spaghetti di zucchine e carote dall’acqua fredda e condiamoli con la crema di noci.