Spaghetti di zucchine e carote con crema di noci

Gli spaghetti di zucchine e carote con crema di noci, un primo piatto vegetariano molto colorato, gustoso, facile e veloce da preparare a pranzo e a cena. Sono ottimi anche come pranzo da gustare lavoro, perché grazie alla loro leggerezza non appesantiscono. I cosiddetti ” spaghetti” di zucchine e carote si ottengono facilmente con uno strumento apposito. E’ un modo nuovo e diverso di presentare, preparare e gustare alcuni ortaggi, adatto anche ai bambini che, in genere, non amano le verdure. Gli spaghetti di verdure possono essere serviti sia caldi che freddi e conditi con ogni tipo di sugo e condimenti a base di carne, pesce, legumi, spezie, ecc…
 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 3carote
  • 30noci
  • 2 cucchiaipecorino romano (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano (facoltativo)
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • 1macinata di pepe bianco

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di noci. In un frullatore mettiamo i gherigli di noci con i formaggi grattugiati e frulliamo fino a ridurli in briciole. A questo punto uniamo il pepe, l’aglio (privato del germoglio interno) e continuiamo a frullare aggiungendo un po’ di olio extravergine a filo, fino ad ottenere un composto denso. Diluiremo uleriormente la crema con un po’ di acqua di cottura già salata degli spaghetti di verdure; in questo modo eviteremo di aggiungere altro olio. Aggiustiamo di sale se lo riteniamo opportuno.

    Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola; nel frattempo, prepariamo una ciotola capiente con acqua fredda in cui avremo sciolto un pizzico di sale fino.

    Laviamo e spuntiamo sia le zucchine che le carote e, con l’apposito attrezzino, ricaviamo gli “spaghetti”.

    Non appena l’acqua comincia a bollire saliamola con del sale grosso e facciamo riprendere il bollore. A questo punto caliamo gli spaghetti di verdure e, a fiamma vivace, sbollentiamoli solo per un minuto, senza aspettare che l’acqua riprenda il bollore. Trascorso il tempo scoliamoli per bene e tuffiamoli nella ciotola con acqua fredda e sale. In questo modo fisseremo il colore e fermeremo la cottura, facendo sì che gli spaghetti restino sodi, croccanti.

    Scoliamo per bene gli spaghetti di zucchine e carote dall’acqua fredda e condiamoli con la crema di noci.

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