Il couscous con asparagi e fave é un primo piatto primaverile ricco di verdure di stagione. E’ leggero, molto fresco, gustoso e colorato. E’ adatto alle giornate calde durante un picnic, sotto l’ombrellone o come pranzo da lavoro. Può essere arricchito con tutti gli ingredienti o verdure che ci piacciono e va realizzato con largo anticipo affinchè il couscous possa esprimere al meglio sapori e profumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCouscous precotto
- 650 mlAcqua
- 500 gAsparagi
- 10Pomodorini
- 200 gFave fresche
- q.b.Feta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Aceto di mele
Preparazione
1) Prepariamo gli asparagi. Portiamo dell’acqua a bollore, uniamo gli asparagi già lavati e privati della parte più dura dei gambi. Lasciamoli lessare per 3-4 minuti, poi scoliamoli, tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in una zuppiera.
2) Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, in piena ebollizione, versiamo il couscous e mescoliamo con un cucchiaio di legno per farla assorbire compleamente. Copriamo e lasciamo riposare il couscous per 5 minuti, poi, con i rebbi di una forchetta, sgraniamolo perfettamente e lasciamolo intiepidire.
3) Trasferiamo il couscous intiepidito nella zuppiera con gli asparagi. Uniamo le fave fresche, i pomodorini già lavati e tagliati a metà, i dadini di formaggio feta, olio extravergine, sale e aceto di mele. Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo insaporire e riposare per qulche ora prima di servire. Il couscous, infatti, per essere gustato al meglio, va preparato con largo anticipo.