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Couscous con asparagi e fave

Il couscous con asparagi e fave é un primo piatto primaverile ricco di verdure di stagione. E’ leggero, molto fresco, gustoso e colorato. E’ adatto alle giornate calde durante un picnic, sotto l’ombrellone o come pranzo da lavoro. Può essere arricchito con tutti gli ingredienti o verdure che ci piacciono e va realizzato con largo anticipo affinchè il couscous possa esprimere al meglio sapori e profumi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Couscous precotto 300 g
  • Acqua 650 ml
  • Asparagi 500 g
  • Pomodorini 10
  • Fave fresche 200 g
  • Feta q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Aceto di mele q.b.

Preparazione

  1. 1) Prepariamo gli asparagi. Portiamo dell’acqua a bollore, uniamo gli asparagi già lavati e privati della parte più dura dei gambi. Lasciamoli lessare per 3/4 minuti, poi scoliamoli, tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in una zuppiera.

    2) Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, in piena ebollizione, versiamo il couscous e mescoliamo con un cucchiaio di legno per farla assorbire compleamente. Copriamo e lasciamo riposare il couscous per 5 minuti, poi, con i rebbi di una forchetta, sgraniamolo perfettamente e lasciamolo intiepidire.

    3) Trasferiamo il couscous intiepidito nella zuppiera con gli asparagi. Uniamo le fave fresche, i pomodorini già lavati e tagliati a metà, i dadini di formaggio feta, olio extravergine, sale e aceto di mele. Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo insaporire e riposare per qulche ora prima di servire. Il couscous, infatti, per essere gustato al meglio, va preparato con largo anticipo.

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