Couscous con asparagi e fave

Il couscous con asparagi e fave é un primo piatto primaverile ricco di verdure di stagione. E’ leggero, molto fresco, gustoso e colorato. E’ adatto alle giornate calde durante un picnic, sotto l’ombrellone o come pranzo da lavoro. Può essere arricchito con tutti gli ingredienti o verdure che ci piacciono e va realizzato con largo anticipo affinchè il couscous possa esprimere al meglio sapori e profumi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCouscous precotto
  • 650 mlAcqua
  • 500 gAsparagi
  • 10Pomodorini
  • 200 gFave fresche
  • q.b.Feta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Aceto di mele

Preparazione

  1. 1) Prepariamo gli asparagi. Portiamo dell’acqua a bollore, uniamo gli asparagi già lavati e privati della parte più dura dei gambi. Lasciamoli lessare per 3-4 minuti, poi scoliamoli, tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in una zuppiera.

    2) Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, in piena ebollizione, versiamo il couscous e mescoliamo con un cucchiaio di legno per farla assorbire compleamente. Copriamo e lasciamo riposare il couscous per 5 minuti, poi, con i rebbi di una forchetta, sgraniamolo perfettamente e lasciamolo intiepidire.

    3) Trasferiamo il couscous intiepidito nella zuppiera con gli asparagi. Uniamo le fave fresche, i pomodorini già lavati e tagliati a metà, i dadini di formaggio feta, olio extravergine, sale e aceto di mele. Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e lasciamo insaporire e riposare per qulche ora prima di servire. Il couscous, infatti, per essere gustato al meglio, va preparato con largo anticipo.

Note

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