Bevanda d’orzo con cannella e arancia

Quando fa freddo, sorseggiare una bevanda calda e corroborante fa bene al corpo e allo spirito. La bevanda d’orzo al profumo di arancia e cannella è proprio quello che ci vuole; inoltre, può essere bevuta a qualsiasi ora del giorno perché non contiene caffeina. Realizzarla è facilissimo, oltre che veloce. Possiamo usare della semplice acqua o del latte (anche senza lattosio) per diluire l’orzo solubile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 Tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiainiOrzo solubile
  • q.b.Miele millefiori
  • q.b.Cannella in stecche
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare dell’acqua con un po’ di buccia d’arancia grattugiata (non trattata) e cannella in polvere o in stecca.

    Facciamo bollire l’acqua per un paio di minuti, per darle il tempo di assorbire i profumi delle spezie. Spegniamo, uniamo l’orzo e il miele, mescoliamo, versiamo in tazza e sorseggiamo la nostra squisita bevanda.

Note

4,8 / 5
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