Le bruschette con robiola e pomodori sono l’antipasto perfetto per accogliere i nostri ospiti con un aperitivo fresco e sfizioso. Sono veloci, facilissime e molto saporite, grazie al basilico che non solo decora ma dona anche freschezza e aroma a questo delizioso finger food. Le bruschette con robiola e pomodori sono il mio pranzo ideale quando non ho tempo per i fornelli o quando ho semplicemente voglia di uno spuntino delizioso e veloce allo stesso tempo. Non ho aggiunto sale alla crema di robiola, ma se lo ritenete necessario, aggiungetene un pizzico secondo i vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni8 bruschette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePane
- 100 gRobiola
- 4Pomodorini
- q.b.Foglie di basilico
- q.b.Pepe fresco
Preparazione
1) Tagliamo le fette di pane a metà e bruschettiamole leggermente su entrambi i lati.
2) Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole delicatamente. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a filetti piccoli, dato che si tratta di un finger food.
3) In una scodella amalgamiamo insieme la robiola e il pepe.
4) Poniamo le fette di pane bruschettato su un vassoio e, aiutandoci con due cucchiaini, preleviamo una quantità di robiola poco più piccola di una noce e creiamo delle piccole palline dalla forma ovale, le cosiddette “quenelle”, che porremo su ciascuna fetta di pane.
Aggiungiamo il filetto di pomodoro e la foglia di basilico. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti. Tutto qui, le nostre simpatiche e deliziose bruschette sono pronte per essere gustate, magari accompagnandole con un calice di bollicine.