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Bocconcini con ricotta al limone e zucchine – fritti o al forno

Oggi prepariamo insieme una ricetta vegetariana light e sfiziosa! I Bocconcini con ricotta al limone e zucchine. Facili e veloci da preparare, ottimi da gustare anche freddi. Una panatura dorata ed un ripieno cremoso, al profumo di limone… una vera tentazione!! Vediamo insieme il procedimento:

bocconcini con ricotta
  • Preparazione: circa 10 Minuti
  • Cottura: circa 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Ricotta fresca
  • 1 Uova
  • 80-90 g Zucchine
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Maggiorana (o altri odori a piacere)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate 1 zucchina con tutta la buccia e mettetene a scolare dall’acqua di vegetazione 80 gr. Prendete una ciotola capiente, mettete all’interno la ricotta, 1 uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di maggiorana e la buccia grattugiata di 1 limone, possibilmente biologico. Aggiungete anche la zucchina grattugiata e amalgamate bene il tutto con una forchetta.

    Una raccomandazione: la ricotta deve essere fresca ma sopratutto ben asciutta altrimenti durante la cottura i bocconcini potrebbero aprirsi. Per sicurezza potete metterla in un setaccio a scolare dal siero, almeno per 30-40 minuti.

  2. Riprendete il composto e aggiungete il pangrattato, 1 cucchiaio alla volta. Se  la ricotta è ben asciutta un paio di cucchiai dovrebbero bastare. Regolatevi ad occhio fino ad ottenere un impasto morbido ma asciutto.

    Realizzate ora i vostri bocconcini scegliendo forma e dimensione che desiderate. In una ciotola mettete un po’ di pangrattato insieme ad un paio di cucchiai di semi di lino e mescolate. Passate i bocconcini in questa panatura e friggeteli in padella con poco olio. Se preferite potete cuocerli anche in forno (180° per circa 20-30 minuti). Una volta che saranno dorati scolate e fate asciugare su carta assorbente. Servite i vostri bocconcini con ricotta e zucchine caldi o freddi, sono ottimi in entrambi i modi 🙂 Alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

     

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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