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Melanzane al forno farcite con carne provola e olive

melanzane al forno farcite

Voglia di un secondo diverso dal solito, facile da preparare, sfizioso, perfetto da gustare anche come piatto unico? Detto fatto! Ecco la mia proposta del giorno, gustosissime Melanzane al forno farcite con carne provola affumicata e olive. Belle da servire e con un ripieno davvero gustoso, ottime da mangiare anche tiepide. Vediamo insieme gli ingredienti:

melanzane al forno farcite
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Melanzane (lunghe)
  • 300 g Carne bovina (macinata)
  • 60 g Provola affumicata
  • 1 Uova
  • q.b. Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le melanzane e tagliatele a metà. Io ho scelto quelle viola striate di media grandezza. Con un coltello affilato incidete la sagoma di ogni fetta di melanzana tutt’intorno lasciando libero giusto un millimetro dal bordo della buccia. Dovete solo incidere senza staccare la polpa dalla buccia.

  2. melanzane al forno ripiene

    Poi con un coltello incidete tutta la polpa realizzando delle strisce verticali e poi orizzontali (verranno fuori dei quadratini). Dovete solo inciderli senza staccarli dalla buccia, così come vedete in foto. Fate attenzione a non affondare troppo il coltello altrimenti rompete il fondo della buccia.

  3. Adesso salate le melanzane e mettetele capovolte su una gratella per eliminare il liquido di vegetazione per almeno 30 minuti. Le mie non hanno rilasciato alcun liquido e dopo 20 minuti ho proseguito con la ricetta, se invece vedete che il liquido fuoriesce lasciatele spurgare almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo sistemate le melanzane su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 20 minuti coperte con carta stagnola.

  5. Nel frattempo che le melanzane sono in forno prendete una ciotola capiente, mettete all’interno la carne macinata sbriciolata con le mani, aggiungete un uovo intero, un po’ di aglio tritato finemente, prezzemolo fresco, una manciata di aghi di rosmarino (essiccato o fresco), sale, pepe, un cucchiaino di olio d’oliva, un cucchiaio di pangrattato, 3-4 cucchiai di olive verdi denocciolate tagliate a rondelle e la provola affumicata tagliata a dadini (potete usare il formaggio che preferite, meglio evitare la mozzarella che rilascia liquidi).

  6. Mescolate tutto con una forchetta e il vostro ripieno è pronto. Trascorso il tempo di cottura delle melanzane estraete la teglia dal forno senza spegnerlo. Ora scavate delicatamente le melanzane con un cucchiaio (se sono presenti dei semini eliminateli) e incorporate al ripieno di carne i quadretti di polpa di melanzane.

  7. melanzane farcite

    Aggiustate di sale se necessario e poi farcite le melanzane con il ripieno. Condite con un filo di olio d’oliva sia sulle melanzane che sul fondo della carta forno. Fate cuocere in forno, coperte con carta stagnola, per almeno 30-40 minuti. Trascorsi 30 minuti verificate se le melanzane sono belle dorate e asciutte se necessario proseguite la cottura.

  8. Se quasi alla fine della cottura vi accorgete che il formaggio ha rilasciato troppi liquidi accendete il ventilato e fate asciugare dando sempre un’occhiata per evitare che le melanzane si possano colorire troppo. Et voilà, le vostre belle e gustosissime Melanzane al forno farcite con carne provola e olive sono pronte per fare un gran bel figurone 😉

  9. Buon appetito e alla prossima ricette super gustosa e facile facile 😉

    Ricette e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  10. E se vi piacciono le verdure ripiene date un’occhiata anche a queste ricette facili e gustosissime 🙂

    Peperoni gratinati ripieni di riso e mozzarella

    Zucchine tonde farcite con provola e prosciutto gratinate al forno

    Peperoni al tonno in padella

    Zucchine ripiene gratinate al forno

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...