Asparagi al burro con uova in camicia, facile e veloce

asparagi al burro

Che ne dite di preparare un secondo sfizioso, light, economico e velocissimo?! Si, sembra un sogno ma non lo è!! Oggi prepariamo insieme questi gustosissimi asparagi al burro con uova in cucina, un piatto veramente semplicissimo e pieno di gusto! E’ noto che gli asparagi fanno benissimo al nostro organismo, sono ricchi di potassio e hanno proprietà diuretiche, non meno importante sono ipocalorici quindi perfetti per restare in forma! Vediamo insieme come preparare questi sfiziosi asparagi al burro:

asparagi al burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi
  • 2 Uova
  • q.b. Burro
  • 1 Limoni
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando con un coltello la parte finale più dura. Fateli bollire in acqua leggermente salata fin quando saranno diventati teneri (basta infilzarli con una forchetta per verificarne la cottura). Una volta pronti scolate l’acqua lasciandone giusto un filo sul fondo.

  2. asparagi al burro

    Aggiungete subito dei fiocchi di burro sugli asparagi, regolatevi per la quantità in base ai vostri gusti, coprite con un coperchio e attendete che si scioglie.

  3. Nel frattempo prendete un uovo e rompetelo in un piattino. Mettete a bollire l’acqua in un pentolino, appena sfiore il bollore con mestolo girate velocemente per qualche secondo fino a creare un vortice. Fate scivolare 1 uovo alla volta all’interno del vortice e facendo attenzione continuate a girare l’acqua con il mestolo in maniera tale che il vortice d’acqua avvolge l’uovo. Fate cuocere qualche minuto e poi con una schiumarola toglietelo e sistematelo in un piatto per scolare l’acqua in eccesso. Procedete alla stessa maniera per cuocere l’altro uovo.

  4. A questo punto sistemate gli asparagi in un piatto da portata e sopra appoggiate le uova in camicia, aggiungete un pizzico di sale e di pepe sulle uova, spolverate il tutto con un po’ di limone grattugiato, una manciata di parmigiano reggiano e condite con un filo di olio d’oliva a crudo, decorate con qualche fettina di limone.

  5. Et voilà, i vostri asparagi al burro con uova in camicia sono pronti per essere gustati! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se vi piacciono gli asparagi provate anche queste ricette:

    Riso basmati con asparagi e gamberi al lime

    Fusilli integrali con asparagi, speck e pomodorini

    Risotto con calamari e asparagi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.