Oggi ho deciso di preparare gli asparagi al burro! Un contorno facile e veloce, sfizioso ma leggero! Un piatto semplicissimo e pieno di gusto!
La ricetta degli asparagi al burro fuso è tipica piemontese. E’ un contorno semplice e gustoso, perfetto anche per chi è a dieta.
Gli asparagi in padella vengono irrorati con la salsa al burro e poi arricchiti con parmigiano grattugiato.
Gli asparagi al burro e parmigiano possono essere accompagnati in tanti modi! Io ho preparato un semplice uovo in camicia, per restare leggera! Oppure possiamo gustarli con piatti di carne o pesce.
La ricetta degli asparagi al burro è semplice e di facile realizzazione. Detti anche “asparagi burro e parmigiano“, perché una generosa grattugiata di parmigiano non può mancare!
E’ noto che gli asparagi fanno benissimo al nostro organismo. Sono ricchi di potassio e hanno proprietà diuretiche. Non meno importante, gli asparagi sono ipocalorici, quindi perfetti per restare in forma!
Vediamo insieme come si preparano gli asparagi al burro!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Asparagi al burro e parmigiano
Per accompagnare gli asparagi
Strumenti
Preparazione
Asparagi al burro fuso e parmigiano
Pulire gli asparagi eliminando con un coltello la parte finale più dura. Fateli bollire in acqua leggermente salata fin quando saranno diventati teneri.
Basta infilzarli con una forchetta per verificarne la cottura. Una volta pronti scolate dall’acqua.
Metterli in una padella con burro, aglio e salvia e ripassarli per circa 5 minuti girandoli spesso.
Aggiungere una spolverata di parmigiano e poi spegnere il fuoco.
A parte rompere un uovo in un piattino senza farlo aprire. Mettete a bollire l’acqua in un pentolino.
Appena sfiora il bollore con un mestolo girare velocemente per qualche secondo fino a creare un vortice.
Far scivolare l’uovo all’interno del vortice e facendo attenzione continuare a girare l’acqua con il mestolo in maniera tale che il vortice d’acqua avvolga l’uovo.
Cuocere qualche minuto e poi con l’aiuto di una schiumarola metterlo in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto disporre gli asparagi su un piatto da portata e sopra adagiate l’uovo in camicia.
Un pizzico di sale e di pepe sull’uovo, una manciata di parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva.
Gli asparagi al burro e parmigiano sono pronti per essere gustati! Buon appetito e alla prossima ricetta!
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Note
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