Oggi prepariamo le Pennette con crema di asparagi e robiola. Un primo piatto davvero gustosissimo! In pochissimo tempo e con zero fatica potrete portare in tavola un bel piatto di pasta con crema di asparagi e robiola facile da fare, cremoso e tanto gustoso!
Vediamo insieme il procedimento per preparare insieme queste pennette con crema di asparagi e robiola!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpennette rigate
- 1 mazzettoasparagi
- 200 grobiola
- Mezza q.b.cipolla (rossa, bianca o dorata a seconda delle preferenze)
- 4 cucchiaiolio di oliva (1 a persona)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 20 ggranella di pistacchi (solo a chi piace)
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare questo piatto vi basterà davvero poco. Prendete gli asparagi, lavateli per bene sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte finale bianca più dura.
Tagliate la parte restante a rondelle oppure a metà (come più preferite) e fateli lessare in acqua bollente. Non serve riempire la casseruola di acqua, ne basterà fino a ricoprirli.
Unite un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili, un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiustate di sale e fate cuocere fino a farli ammorbidire per bene.
Una volta che saranno diventati quasi “sfatti” all’interno della stessa casseruola aggiungete la robiola e con un mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Il vostro condimento è pronto! Ora non vi resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente all’interno della stessa casseruola dove avete frullato asparagi e robiola.
Mi raccomando, non buttate l’acqua di cottura della pasta perchè se la crema di asparagi e robiola è venuta troppo densa potrete allungarla con un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di pepe se vi piace, mescolate per bene per amalgamare e le pennette con crema di asparagi e robiola sono pronte!
Sistemate in ogni piatto e sopra decorate con una manciata di granella di pistacchi. Buon appetito e alla prossima ricetta!
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