Raccolta secondi piatti di carne

Se sei alla ricerca di ricette di secondi piatti a base di carne  facili e veloci da preparare, fai un giro tra quelle che troverai in questa raccolta di secondi piatti di carne, scegli quelle che preferisci in base ai tuoi gusti, oppure usale come spunto per realizzare e personalizzare le tue preparazioni con i tagli di carne a tua scelta.

la carne è uno degli ingredienti intramontabili di tantissimi piatti della cucina italiana, si può preparare in mille modi diversi, accompagnandola con un’infinità di verdure, Raccolta contorni,  che ne completano e arricchiscono il gusto.

Un secondo di carne può diventare la portata principale di una cena con amici, o di un pranzo della domenica in famiglia, perché il gusto intenso e avvolgente conquista tutti, grandi e bambini, i piatti a base di carne sono adatti a tantissime diverse occasioni: una cena speciale, una festa o una ricorrenza, un pranzo con i parenti, oppure un buffet da consumare in piedi.

Preparare un secondo piatto di carne significa portare a tavola gusto, sapore e tante diverse ricette che incontrano l’approvazione di tutti, la cosa più importante però è scegliere carne buona e di qualità, magari acquistandone meno ma che sia di prima scelta, come si dice “ poca ma buona”.

scopri tutte le ricette e preparale insieme a me

Seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/

https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952

https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

Raccolta secondi piatti di carne

Spiedini di pollo al forno

Gli Spiedini di pollo al forno sono un secondo piatto facile e sfizioso, una ricetta per portare in tavola il petto di pollo in modo speciale, morbidi e succulenti sapranno conquistare tutti i palati, anche quelli più sofisticati che non amano il petto di pollo, ti assicuro che una volta assaggiati questi spiedini si ricrederanno.Gli […]

Continua

Tagliata di petto di pollo

La tagliata di petto di pollo è una ricetta facile e gustosa, ideale da portare in tavola per il pranzo o la cena di tutti i giorni, pochi ingredienti e pochi passaggi per trasformare un semplice petto di pollo in un piatto speciale e sfizioso ricco di gusto perfetto anche da servire in una cena o un […]

Continua

Bocconcini di pollo con funghi

I bocconcini di pollo con funghi sono un secondo piatto semplice saporito e sfizioso, ideale per il pranzo o la cena in famiglia o anche da servire in occasioni speciali, una pietanza cremosa e profumata pronta in pochissimo tempo. Un piatto delizioso dal sapore autunnale ma, adatto a tutte le stagioni la carne bianca e […]

Continua

Sovracosce di pollo speziate

Le sovracosce di pollo speziate, sono un secondo piatto gustoso saporito e piccantino, da portare in tavola in qualsiasi occasione, leggere e succulente sapranno conquistare tutti i palati, perfette accompagnate con tantissimi contorni di verdure cotte o crude tutte da scoprire nella mia Raccolta contorni dove ne troverai di veramente sfiziose; Il segreto per la […]

Continua

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese. Molto comune e apprezzato anche in Italia, è un piatto veloce da realizzare e di semplice esecuzione. Piccoli bocconcini di petto di pollo cotti con salsa di soia e mandorle tostate. Cremoso, morbido, saporito dal delicato profumo di zenzero, il pollo alle mandorle è una bontà unica che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Perfetto […]

Continua

Straccetti di pollo limone e curry

Gli straccetti di pollo limone e curry sono un secondo piatto sfizioso e profumato , una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, ideale da portare in tavola in pochi minuti, perfetta da servire in ogni occasione, come secondo di carne oppure, affiancondolo a del riso pilaf, come un piatto unico. L’asprezza del limone e il […]

Continua

Pollo croccante in friggitrice ad aria

Il pollo croccante in friggitrice ad aria, è una vera delizia, saporito e sfizioso croccante fuori e morbido dentro, cotto in friggitrice ad aria senza l’utilizzo di olio, una versione light e sana ma ugualmente appetitosa, molto versatile puoi servirlo infatti come secondo piatto con contorno di verdure o patatine, o a completamento di antipasti, […]

Continua

Involtini di tacchino ripieni

Gli involtini di tacchino ripieni  sono un secondo piatto molto sfizioso, ideale per cucinare la carne bianca in modo alternativo e appetitoso, una proposta sana e leggera che appaga i palati dei grandi ma in special modo dei bambini i quali spesso non mangiano volentieri le verdure che, in questo caso, sono racchiuse all’interno di […]

Continua

Arista con salsa tonnata allo yogurt (ricetta veloce)

L’arista con salsa tonnata allo yogurt (ricetta veloce) è una variante del classico vitello tonnato o vitel tonnè, un secondo piatto o antipasto tipico della cucina piemontese, un grande classico a base di fettine di carne sottili prima cotte e successivamente servite fredde  con salsa tonnata, preparata con uova o maionese, tonno, capperi e acciughe, la mia Salsa tonnata allo yogurt è appunto realizzata sostituendo […]

Continua

Costine di maiale in agrodolce

Le costine di maiale in agrodolce sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, di chiare origini mediorientali dal gusto davvero incredibile perché il sapore della carne si bilancia perfettamente con la salsa agrodolce.un modo particolare e molto gustoso di servire le costine, diverso dalle solite ricette, un piatto di facile esecuzione e […]

Continua

Scaloppine di maiale alla birra

Una ricetta estremamente semplice e veloce, le scaloppine di maiale alla birra, un secondo piatto appetitoso e saporito perfetto accompagnato con Verdure gratinate al forno, Ratatouille di verdure, Tris di patate in friggitrice ad aria, Purè di patate dolci, Purè di patate light al pesto, oppure con una semplice insalata verde o mista, con le […]

Continua

Bocconcini di salsiccia in bianco

le salsicce sono sicuramente uno dei tanti alimenti più apprezzati al mondo, speziate e saporite un must della cucina Italiana, si prestano per essere cucinate in molte preparazioni, quella che ti propongo oggi è una ricetta molto gustosa aromatica e dal sapore esplosivo; bocconcini di salsiccia in bianco. Il segreto per la buona riuscita di […]

Continua

Patate dolci con palline di salsiccia al forno

Le patate dolci con palline di salsiccia al forno sono una ricetta facile da realizzare, basta mettere le palline di salsiccia, le patate dolci sale, pepe, rosmarino aglio e un filo di olio in un’unica pirofila e cuocere in forno, i succhi della carne insaporiscono le patate dolci e il piatto è un successo assicurato.un […]

Continua

Polpettone ripieno in padella

Il polpettone ripieno in padella è un piatto molto gustoso succulento e saporito perfetto per i pranzi o le cene domenicali in famiglia o con gli amici, facile da preparare è un piatto completo ideale da gustare sia caldo che freddo con una grande varietà di verdure Raccolta contorni, un piatto semplice ma scenografico che si adatta […]

Continua

Polpette e fagioli cannellini

Le polpette e fagioli cannellini è una ricetta che nasce per un po’ per caso un po’ per sbaglio, era un po’ di tempo che non preparavo le Polpette con ceci e parmigiano, quindi nel fare la spesa ho deciso di acquistare la carne macinata di vitello, che solitamente prendo dal macellaio che la macina […]

Continua

Polpette di tacchino al sugo

Le polpette di tacchino al sugo sono il secondo piatto di carne tra i più amati da grandi e piccini, un classico della tradizione italiana, una preparazione saporita e profumata che ti riporta all’infanzia e alla cucina di una volta, al pranzo della domenica, ricordo che il sugo delle polpette veniva usato per condire la pasta e […]

Continua

Polpette con ceci e parmigiano

Le polpette sono un piatto amatissimo da grandi e piccini, ne esistono tantissime versioni e varianti, tutte sicuramente buonissime e sfiziose; di carne, pesce, verdure, legumi, pane, insomma chi ne ha più ne metta, sono una preparazione perfetta e intramontabile un must della nostra meravigliosa cucina, che risale sin dal tempo degli antichi Romani dal […]

Continua

Spezzatino di vitello con funghi e piselli

Lo spezzatino di Vitello con funghi e piselli è un secondo piatto gustoso e saporito perfetto in accompagnamento con Purè di patate dolci, Purè di patate light al pesto, Verdure gratinate al forno, e tante altri contorni sfiziosi che puoi trovare nella Raccolta contorni, ideale come piatto unico servito con crostini di Pane di segale […]

Continua

Fusi di pollo in friggitrice ad aria

I fusi di pollo in friggitrice ad aria sono secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e leggero, da accompagnare al contorno che più preferisci, saporite, leggere e perfette per tutte le occasioni, i fusi di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo piatto facile da preparare e in grado di mettere d’accordo tutti, puoi accompagnarle […]

Continua

Petto di pollo alle olive

Il petto di pollo alle olive è un secondo piatto molto saporito, facilissimo da preparar e un po’ diverso dal solito. Si prepara con pochi ingredienti, tra cui spiccano le olive taggiasche, una delle varietà di oliva più amate e usate nella cucina italiana, una delle caratteristiche più apprezzate delle olive taggiasche è il sapore, […]

Continua

Straccetti di vitello pomodorini rucola e grana

Gli straccetti di vitello pomodorini rucola e grana, sono un secondo piatto di carne veloce e molto gustoso, che piacerà a grandi e piccini, si utilizzano le fettine di vitello che, una volta tagliate a striscioline, vengono saltate velocemente in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, quindi si aggiungo pomodorini, […]

Continua

Spinacine di pollo e spinaci

Le spinacine di pollo e spinaci sono un secondo piatto facile e veloce, super leggero e appetitoso, ideale per la cucina di ogni giorno e non solo e accontenta grandi e piccini, piccoli hamburger di pollo e spinaci dalla consistenza morbida e la crosticina croccante i bimbi ne andranno pazzi e in questo modo mangeranno la […]

Continua

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo di carne semplicissimo da cucinare, molto veloce e molto gustoso, questa è una ricetta facile con pochi ingredienti per un piatto leggero dal gusto delicato, per la scelta della carne ho optato per le fettine di arista o lonza di maiale tagliate sottilissime, l’arista è una parte del suino molto […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.