Sovracosce di pollo speziate

Le sovracosce di pollo speziate, sono un secondo piatto gustoso saporito e piccantino, da portare in tavola in qualsiasi occasione, leggere e succulente sapranno conquistare tutti i palati.

le sovracosce e le cosce sono la parte del pollo, più saporite e tenere rispetto al petto che è un pò stopposo ma, con gli ingredienti giusti diventa gustoso e saporito, prova; Insalata di pollo verdure e mirtilli, Insalata di pollo verdure e avocado, Poke bowl con pollo.

ma torniamo alle Sovracosce, Il segreto di questa ricetta, facile e vincente, sta proprio nella marinatura della carne che fatta macerare in olio, aglio,succo di limone erbe aromatiche paprika affumicata e peperoncino risulterà ancora più tenera e succosa.

Ma ora scopri come preparale seguendo questa ricetta semplicissima e soprattutto facilissima

Luigina Laurenzi (sovracosce di pollo speziate )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le sovracosce di pollo speziate ti serviranno

650 g sovracosce di pollo, senza pelle, crudo
q.b. sale
q.b. erbe aromatiche ((Timo,salvia,rosmarino))
q.b. peperoncino
Mezzo limone ((Succo))
q.b. aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika affumicata

346,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 346,78 (Kcal)
  • Carboidrati 1,41 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 40,82 (g)
  • Grassi 19,99 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 404,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Come preparare le Sovracosce di pollo speziate

per prima cosa togli la pelle dalle sovracosce ( se ti piace puoi anche lasciarla, magari togliendo quella in eccesso e bruciando con la fiamma i residui di penne ),trasferiscile nella ciotola e aggiungi il sale e il peperoncino su entrambi i lati

Unisci le erbe aromatiche l’aglio tritato o in polvere, la paprika affumicata, l’olio e il succo del limone mescola con le mani copri la ciotola con della pellicola da cucina oppure con un coperchio e fai marinare in frigo per mezz’ora

estrai il pollo dal frigo e versalo con tutta la marinata nella padella che avrai fatto scaldare qualche minuto, copri con un coperchio e fai cuocere per 40 minuti circa girandole di tanto in tanto, a fiamma medio bassa, se durante la cottura si asciugano troppo, allungale con un pò di acqua calda e vino bianco.

Servi le sovracosce di pollo speziate calde, con il sughetto di cottura

Le sovracosce di pollo speziate si conservano in frigo uno massimo due giorni in un contenitore ermetico, saranno ottime anche riscaldate

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