Scaloppine di maiale alla birra

Una ricetta estremamente semplice e veloce, le scaloppine di maiale alla birra, un secondo piatto appetitoso e saporito accompagnate con Verdure gratinate al forno sono perfette per una cena da preparare all’ultimo momento.

La carne resta molto tenera cremosa e umida e la birra le conferisce un sapore sfizioso e delicato,  un modo diverso dal solito per preparare le scaloppine di maiale, ma naturalmente puoi utilizzare il tipo di carne che preferisci il risultato sarà ottimo.

Una ricetta semplice e deliziosa che nasce dalle sapienti conoscenze culinarie dei monaci Benedettini del convento di San Martino delle scale (CT), a me sinceramente ha incuriosito molto e ho voluto rifarla e devo dire che è veramente strepitosa, e tu non sei curioso ?

dai preparala insieme a me

a proposito di carne di maiale… prova 👇🏻

Luigina Laurenzi ( scaloppine di maiale alla birra)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le scaloppine di maiale alla birra ti serviranno

500 g lonza di maiale (( affettata ))
30 g farina
q.b. pepe
q.b. sale
Mezza cipolla bianca
120 ml birra chiara
q.b. prezzemolo tritato
492,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 492,82 (Kcal)
  • Carboidrati 15,06 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 55,16 (g)
  • Grassi 21,16 (g) di cui saturi 6,98 (g)di cui insaturi 21,40 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 706,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piatto
1 Padella

Passaggi

Come preparare le scaloppine di maiale alla birra

Come prima cosa metti l’olio e la cipolla tritata nella padella e falla appassire per qualche minuto, nel frattempo infarina le fettine di maiale con la farina alla quale avrai aggiunto il sale il pepe e il prezzemolo

Aggiungi la carne a falla rosolare qualche minuto su entrambi i lati

Sfuma con la birra copri con un coperchio e fai cuocere per 15/20 minuti

Trascorso il tempo di cottura indicato, spegni il fornello spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi

Le scaloppine di maiale alla birra possono essere conservate in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni

Lo sport e il cibo sano, una combinazione che appaga il corpo la mente il palato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.