È si è proprio lei la regina dell’estate, l’insalata di riso un piatto unico o un primo piatto facile e gustoso, veloce e versatile. ideale anche per la pausa pranzo in ufficio, da portare al mare o da accompagnare alle grigliate estive. Esistono tantissime ricette di insalate di riso estive, che si possono preparare con una grande varietà di ingredienti sempre diversi. Quella che ho preparato questa volta è con i wurstel di pollo e tacchino l’immancabile giardiniera, il primo sale e il riso integrale, per un piatto semplice e saporito, leggero e anche economico, l’ho condita con olio extravergine d’oliva nostrano, origano secco e basilico fresco, per un gusto più goloso puoi aggiungere maionese o Maionese allo yogurt.
l’insalata di riso integrale è un tripudio di colori e sapori, che soddisfa tutti i palati nelle calde giornate estive, Sfiziosa, fresca, profumata e saporita, si tratta di una ricetta facile e veloce, che può essere personalizzata a piacimento in base ai propri gusti e agli ingredienti disponibili in casa, naturalmente, puoi realizzare tante varianti golose, con striscioline di salmone affumicato, dadini di prosciutto, ceci, ortaggi di stagione, petto di pollo sfilacciato, oppure lasciati ispirare dalle proposte sfiziose e originali come ad esempio; Insalata di riso rosso, Insalata di riso venere, Riso basmati (doppio gusto) bresaola rucola e grana, Insalata di farro con pesto di rucola e verdure, Insalata di farro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso integrale ti serviranno
- Energia 664,20 (Kcal)
- Carboidrati 62,09 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
- Proteine 31,92 (g)
- Grassi 33,93 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 6,50 (g)
- Sodio 1.009,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di riso integrale
Come prima cosa cuoci il riso in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. ( io ho utilizzato un riso integrale a cottura veloce), poi scolalo e raffreddalo con acqua fredda, nel frattempo versa dell’acqua in un pentolino aggiungi i würstel e falli sbollentare per 5 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire.
Trasferisci il riso in un’insalatiera, aggiungi la giardiniera sgocciolata del liquido di conservazione, il primo sale tagliato a dadini, i wurstel scolati e tagliati a rondelle e i pomodorini, aggiusta di sale e pepe macinato al momento, condisci con l’olio extravergine di oliva, basilico fresco e origano secco, mescola bene e copri con un coperchio



fai riposare l’insalata di riso integrale per circa mezz’ora a temperatura ambiente prima di servirla

L’insalata di riso integrale può essere conservata in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni, puoi sostituire i wurstel con tonno in scatola, uova sode, prosciutto cotto e il primo sale con mozzarella o formaggio a pasta filata
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