Costine di maiale in agrodolce

Le costine di maiale in agrodolce sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, di chiare origini mediorientali dal gusto davvero incredibile perché il sapore della carne si bilancia perfettamente con la salsa agrodolce.

un modo particolare e molto gustoso di servire le costine, diverso dalle solite ricette, un piatto di facile esecuzione e di sicuro effetto, le costine di maiale con salsa agrodolce sono un’esplosione di gusto capace di mettere d’accordo tutti i palati, anche quelli più esigenti.

Un secondo piatto ideale per qualsiasi occasione da servire con i tuoi contorni preferiti, provale accompagnate con Tris di patate in friggitrice ad aria, Verdure gratinate al forno, Purè di patate light al pesto,zucchine e melanzane in friggitrice ad aria, Melanzane in padella con olive e cucunci, Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.

Scopri la ricetta e preparale insieme a me

non perderdi👇🏻

Luigina Laurenzi ( costine di maiale in agrodolce )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le costine di maiale in agrodolce ti serviranno

500 g costine di maiale
15 g zenzero fresco
Mezza cipolla bianca
1 cucchiaio vino bianco
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai aceto di riso
2 cucchiai salsa di soia
5 cucchiai acqua
q.b. sale
436,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 436,70 (Kcal)
  • Carboidrati 12,96 (g) di cui Zuccheri 11,32 (g)
  • Proteine 39,77 (g)
  • Grassi 23,70 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 1.282,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere e coltello
1 Pentolino
1 Cucchiaio
1 Schiumarola

Passaggi

Come preparare le costine di maiale in agrodolce

Per prima cosa metti le costine nella pentola con abbondante acqua fredda, con l’aiuto del tagliere e coltello taglia a fettine lo zenzero fresco e la cipolla e aggiungili alle costine.

Copri la pentola con un coperchio accendi il fornello e fai bollire per circa mezz’ora, il grasso che sale in superficie puoi toglierlo con la schiumarola,

Tira fuori dalla pentola le costine, butta via l’acqua e poggiale momentaneamente su un piatto.

Nel frattempo prepara la salsa agrodolce, versa nel pentolino il vino bianco, l’aceto di riso, la salsa di soia, l’acqua e lo zucchero e mescola con il cucchiaio

Riprendi le costine e rimettile nella pentola aggiusta di sale, aggiungi acqua fino a ricoprirle unisci la salsa agrodolce e fai cuocere a fiamma bassa con il coperchio fino a quando l’acqua sarà evaporata, ci vorranno 40 minuti circa.

Sistema le costine su un piatto irrorale con il sughetto di cottura, una spolverata prezzemolo ( opzionale naturalmente) e servile calde

Puoi conservare le costine di maiale in agrodolce in frigo per un giorno o due e scaldarle prima di consumarle

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.