Le costine di maiale in agrodolce sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare, di chiare origini mediorientali dal gusto davvero incredibile perché il sapore della carne si bilancia perfettamente con la salsa agrodolce.
un modo particolare e molto gustoso di servire le costine, diverso dalle solite ricette, un piatto di facile esecuzione e di sicuro effetto, le costine di maiale con salsa agrodolce sono un’esplosione di gusto capace di mettere d’accordo tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Un secondo piatto ideale per qualsiasi occasione da servire con i tuoi contorni preferiti, provale accompagnate con Tris di patate in friggitrice ad aria, Verdure gratinate al forno, Purè di patate light al pesto,zucchine e melanzane in friggitrice ad aria, Melanzane in padella con olive e cucunci, Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.
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- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le costine di maiale in agrodolce ti serviranno
- Energia 436,70 (Kcal)
- Carboidrati 12,96 (g) di cui Zuccheri 11,32 (g)
- Proteine 39,77 (g)
- Grassi 23,70 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 7,48 (g)
- Fibre 0,28 (g)
- Sodio 1.282,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le costine di maiale in agrodolce
Per prima cosa metti le costine nella pentola con abbondante acqua fredda, con l’aiuto del tagliere e coltello taglia a fettine lo zenzero fresco e la cipolla e aggiungili alle costine.
Copri la pentola con un coperchio accendi il fornello e fai bollire per circa mezz’ora, il grasso che sale in superficie puoi toglierlo con la schiumarola,
Tira fuori dalla pentola le costine, butta via l’acqua e poggiale momentaneamente su un piatto.
Nel frattempo prepara la salsa agrodolce, versa nel pentolino il vino bianco, l’aceto di riso, la salsa di soia, l’acqua e lo zucchero e mescola con il cucchiaio
Riprendi le costine e rimettile nella pentola aggiusta di sale, aggiungi acqua fino a ricoprirle unisci la salsa agrodolce e fai cuocere a fiamma bassa con il coperchio fino a quando l’acqua sarà evaporata, ci vorranno 40 minuti circa.
Sistema le costine su un piatto irrorale con il sughetto di cottura, una spolverata prezzemolo ( opzionale naturalmente) e servile calde
Puoi conservare le costine di maiale in agrodolce in frigo per un giorno o due e scaldarle prima di consumarle
Dosi variate per porzioni