Le melanzane in padella con olive e cucunci un gustoso e stuzzicante contorno da preparare durante la bella stagione, leggero e sfizioso da gustare sia caldo che tiepido come contorno di carni pesce o formaggi, come antipasto con crostini di pane tostato o come condimento per la bruschetta
un piatto fatto di ingredienti semplici dal sapore mediterraneo da preparare con pochi passaggi e in poco tempo, il sapore deciso e acidulo dei cucunci si sposa perfettamente con il gusto saporito delle melanzane e delle olive nere, tutto esaltato dalla dolcezza e dall’intenso profumo dei pomodorini maturi.
Le melanzane sono protagoniste di tantissimi piatti diversi, possono infatti, essere utilizzate per dei contorni ma anche per veri e propri secondi piatti o come condimento per dei primi piatti, scopri la ricetta e preparale insieme a me, non perderti 👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare le melanzane in padella con olive e cucunci ti serviranno
- Energia 82,87 (Kcal)
- Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
- Proteine 1,78 (g)
- Grassi 3,81 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 4,21 (g)
- Sodio 79,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le melanzane in padella con olive e cucunci
Per prima cosa lava e asciuga le melanzane e i pomodorini, scalda due cucchiai d’olio nella padella unisci la cipolle tritata e falla appassire a fiamma bassa facendo attenzione a non farla bruciare, nel frattempo taglia la melanzana a cubetti e i pomodorini a metà o in quattro ( regolati in base alla grandezza)
Unisci alla cipolla appassita la melanzana tagliata a cubetti e cuoci per circa dieci minuti, quindi aggiungi i pomodorini, le olive e i cucunci scolati del liquido di conservazione, lo zucchero l’aceto, il prezzemolo, l’origano aggiusta di sale e pepe mescola e fai cuocere per altri 10 minuti.
togli dal fuoco e servi le melanzane in padella con olive e cucunci calde o tiepide.
Se dovessero risultate troppo agre aggiungi un pizzico di zucchero, se troppo dolci aggiungi uno spruzzo d’aceto. Le melanzane in padella con olive e cucunci si conservano in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due/ tre giorni
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Dosi variate per porzioni