Melanzane in padella con olive e cucunci

Le melanzane in padella con olive e cucunci un gustoso e stuzzicante contorno  da preparare durante la bella stagione, leggero e sfizioso da gustare sia caldo che tiepido come contorno di carni pesce o formaggi, come antipasto con crostini di pane tostato o come condimento per la bruschetta

un piatto fatto di ingredienti semplici dal sapore mediterraneo da preparare con pochi passaggi e in poco tempo, il sapore deciso e acidulo dei cucunci si sposa perfettamente con il gusto saporito delle melanzane e delle olive nere, tutto esaltato dalla dolcezza e dall’intenso profumo dei pomodorini maturi.

Le melanzane sono protagoniste di tantissimi piatti diversi, possono infatti, essere utilizzate per dei contorni ma anche per veri e propri secondi piatti o come condimento per dei primi piatti, scopri la ricetta e preparale insieme a me, non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi ( melanzane in padella con olive e cucunci )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le melanzane in padella con olive e cucunci ti serviranno

1 melanzane (( grande o due/tre piccole))
40 g olive nere ((Denocciolate))
40 g cucunci ((Sott’aceto))
150 g pomodorini
50 g cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaino zucchero di canna integrale
10 g aceto di mele
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe
q.b. origano secco

82,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,87 (Kcal)
  • Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
  • Proteine 1,78 (g)
  • Grassi 3,81 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 4,21 (g)
  • Sodio 79,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparare le melanzane in padella con olive e cucunci

Per prima cosa lava e asciuga le melanzane e i pomodorini, scalda due cucchiai d’olio nella padella unisci la cipolle tritata e falla appassire a fiamma bassa facendo attenzione a non farla bruciare, nel frattempo taglia la melanzana a cubetti e i pomodorini a metà o in quattro ( regolati in base alla grandezza)

Unisci alla cipolla appassita la melanzana tagliata a cubetti e cuoci per circa dieci minuti, quindi aggiungi i pomodorini, le olive e i cucunci scolati del liquido di conservazione, lo zucchero l’aceto, il prezzemolo, l’origano aggiusta di sale e pepe mescola e fai cuocere per altri 10 minuti.

togli dal fuoco e servi le melanzane in padella con olive e cucunci calde o tiepide.

Se dovessero risultate troppo agre aggiungi un pizzico di zucchero, se troppo dolci aggiungi uno spruzzo d’aceto. Le melanzane in padella con olive e cucunci si conservano in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due/ tre giorni

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