I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, un modo semplice e alternativo per arrostire i peperoni interi, senza odori e in pochi minuti, una cottura perfetta e uniforme senza eccessive bruciature, si spellano facilmente e risultano sodi ma allo stesso tempo morbidi.
Perfetti da preparare anche in piena estate perché le friggitrici ad aria non scaldano molto l’ambiente circostante a differenza del forno, in più puoi rimuovere molto facilmente la pelle quando sono intiepiditi, così non rischi di bruciarti le mani.
Un contorno saporito e sfizioso adatto ad accompagnare piatti di carne o pesce ma non solo, sono ottimi sia da gustare sia su una fetta di pane casereccio tostato che sulla focaccia o sulla pizza, o da servire con l’antipasto per un pranzo o una cena tra amici.
Devi assolutamente provarli, sono certa che non li lascerai più
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i peperoni in friggitrice ad aria ti serviranno
- Energia 85,93 (Kcal)
- Carboidrati 9,04 (g) di cui Zuccheri 8,41 (g)
- Proteine 1,96 (g)
- Grassi 4,24 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 3,98 (g)
- Sodio 392,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i peperoni in friggitrice ad aria
Per prima cosa preriscalda la friggitrice ad aria per 5 minuti a 200 gradi, lava asciuga i peperoni e sistemali direttamente sul cestello della friggitrice, accendi e cuoci a 200 gradi per 20 minuti, ogni 5 minuti gira i peperoni su tutti e quattro i lati, in questo modo la cottura sarà uniforme,
i tempi di cottura sono indicativi in base al peso dei peperoni e al modello della airfryer, comunque per 500 g la cottura ottimale è 20 minuti, quindi diminuisci o aumenta il tempo in base al peso, se invece esternamente li preferisci più bruciacchiati aumenta il tempo di un paio di minuti
estrai il cestello, facendo attenzione a non bruciarti, trasferisci i peperoni sul piatto dove avrai poggiato la carta da forno, accartoccia la carta, copri con il coperchio e fai riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo, togli il picciolo e spella i peperoni, elimina i semi e tagliali a listarelle
Sistema le listarelle su un piatto e condisci i peperoni a piacere, ti consiglio però di provare il mio condimento perché rende i peperoni arrostiti molto molto sfiziosi
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I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria si conservano in frigo per 3/4 giorni chiusi in un contenitore ermetico, prima di consumarli lasciali a temperatura ambiente per una quindicina di minuti oppure per velocizzare ti basterà scaldarli per qualche secondo nel microonde
Dosi variate per porzioni