pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca

Croccante fuori e morbido dentro per questa versione del pollo fritto, impanato con fiocchi di frumento e crusca, hai capito bene fritto siiii …..ma in friggitrice ad aria senza l’utilizzo di olio, una versione light e sana ma ugualmente appetitosa, molto versatile puoi servirlo come secondo piatto con contorno di verdure o patatine, o a completamento di antipasti o aperitivi, per renderlo ancora più sfizioso accompagnalo con una salsa allo yogurt e erbe aromatiche.

Il taglio anatomico che ho scelto per realizzare il pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca, è il petto campione di leggerezza e salute È definito come la parte più pregiata del pollo.

Visto che la carne del petto fornisce al suo consumatore ben 24 grammi di proteine per 100 grammi di prodotto. Gli esperti di alimentazione sono concordi nel definirla come la parte più “di qualità” del pollo dal punto di vista nutrizionale.

Dal punto di vista nutrizionale, la crusca di frumento è una componente che arricchisce la dieta di fibra alimentare INSOLUBILE.

lo zenzero è un rimedio naturale, alla portata di tutti e facilmente utilizzabile. Per i benefici che apporta, viene considerata una radice quasi miracolosa, capace di ringiovanire l’organismo e contrastare molti disturbi: ad esempio, è usato nella dieta contro il colesterolo alto e per l’eccesso di glucosio nel sangue, per i quali è consigliata l’assunzione di 2-3 g di zenzero in polvere. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il petto di pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca ti serviranno
  • 400 gpetto di pollo
  • 100 gFiocchi di frumentò
  • 1uovo
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina

Per la salsa allo yogurt

  • 170 gyogurt bianco zero Grassi
  • q.b.succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • Trito erbe aromatiche (aglio, erba cipollina, basilico,timo, rosmarino)
  • 1 filoOlio evo

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • 1 Robot da cucina
  • 2 Piatti
  • 1 Ciotolina

Preparazione

Il procedimento per la preparazione del pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca è molto semplice, come prima cosa taglia il petto di pollo in bocconcini ( ti do un consiglio ; la carne di pollo non va MAI lavata prima della cottura, perché si rischia la contaminazione crociata, i batteri contenuti in essa vengono uccisi con la cottura )
  1. metti nel robot da cucina i fiocchi e tritali ( in alternativa al robot puoi mettere i fiocchi all’interno di una bustina per congelatore e tritarli con un bicchiere o con un mattarello ) e trasferiscili in un piatto, sbatti l’uovo e condisci il petto di pollo con sale, pepe, zenzero grattugiato, il cucchiaio di farina e un filo di olio.

  2. Dopo avere mescolato per bene, passa il petto di pollo nell’uovo poi nei fiocchi di frumento e crusca tritati, premi bene per far aderire l’impanatura, fai scaldare per 5 minuti la friggitrice ad aria a 200 gradi, metti il petto di pollo nel cestello e fai cuocere per 10 minuti (200 gradi),gira il petto di pollo con l’aiuto di una forchetta o una pinza e fai cuocere per altri 10 minuti

  3. A questo punto prepara la salsa allo yogurt ; metti lo yogurt nella ciotola aggiungi il succo di limone, il sale il pepe le erbe aromatiche e l’olio amalgama bene e servi

se non hai la friggitrice ad aria cuoci il pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca, in forno a 180 gradi per 20/25 minuti in base alla doratura che preferisci, oppure friggili in abbondante olio, in alternativa ai fiocchi di frumento e crusca puoi utilizzare i corn flaks .

la ricetta? Provala e fammi sapere

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