Il pollo croccante in friggitrice ad aria, è una vera delizia, saporito e sfizioso croccante fuori e morbido dentro, cotto in friggitrice ad aria senza l’utilizzo di olio, una versione light e sana ma ugualmente appetitosa, molto versatile puoi servirlo infatti come secondo piatto con contorno di verdure o patatine, o a completamento di antipasti, aperitivi o finger food, per renderlo ancora più sfizioso e irresistibile accompagnalo con Salsa allo yogurt oppure Maionese allo yogurt.
Il taglio anatomico che ho scelto per realizzare il pollo croccante è il petto campione di leggerezza e salute è definito come la parte più pregiata del pollo, visto che la carne del petto fornisce al suo consumatore ben 24 grammi di proteine per 100 grammi di prodotto. Gli esperti di alimentazione sono concordi nel definirla come la parte più “di qualità” del pollo dal punto di vista nutrizionale.
una pietanza deliziosa, facile e veloce, che piacerà di sicuro a tutti, bambini compresi Quindi non ti resta che scoprire la ricetta
non perderti 👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare pollo croccante in friggitrice ad aria ti serviranno
- Energia 320,79 (Kcal)
- Carboidrati 21,24 (g) di cui Zuccheri 2,53 (g)
- Proteine 46,48 (g)
- Grassi 6,25 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 1,73 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 717,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare il pollo croccante in friggitrice ad aria
Per prima cosa taglia il petto di pollo in bocconcini più o meno tutti uguali, così da facilitare l’uniformità della cottura, ( ti do un consiglio ; la carne di pollo non va MAI lavata prima della cottura, perché si rischia la contaminazione crociata, i batteri contenuti in essa vengono uccisi con la cottura ), disponili su un piatto e condiscili con sale, pepe, aglio in polvere, erbe aromatiche, un cucchiaio di olio e mescola bene con le mani e tieni da parte, nel fratte con il fondo di un bicchiere trita finemente i corn flakes, intanto fai scaldare la friggitrice ad aria vuota, per 5 minuti ad una temperatura di 190°
Rompi l’uovo in piatto e sbattilo con una forchetta, prendi i bocconcini di pollo tenuti da parte e passali prima nell’uovo e poi nei corn flakes tritati, premi bene per far aderire bene la panatura, rivesti il cestello della friggitrice con l’apposita carta per friggitrice ad aria oppure con un foglio di carta da forno ritagliato a misura, adagia i bocconcini di pollo impanati, inserisci il cestello e aziona la friggitrice per 20/25 minuti a 190° girandoli a metà cottura.
Terminata la cottura estrai il cestello dalla friggitrice e servi il pollo croccante ben caldo
Il mio consiglio è quello di consumare al momento questo piatto, perché conservandolo anche in un contenitore ermetico perderebbe la croccantezza della panatura, tuttavia puoi conservarlo per qualche ora a temperatura ambiente o all’interno della friggitrice e riscaldarlo prima di consumarlo
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su
http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/
http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/
http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.