Tris di patate in friggitrice ad aria

Le patate sono IL CONTORNO per antonomasia, cucinate in tantissime varianti sono sempre buonissime e sfiziosissime, ideali per tutti i palati, il tris di patate in friggitrice ad aria che ti propongo oggi, è un contorno leggero e saporito, pronto in soli venti minuti.

Perfette da preparare al posto delle classiche patate fritte o al forno, con questo metodo di cottura, infatti, le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro, ho scelto la patata rossa, bianca e quella dolce ( o americana) con tutta la buccia, ho usato pochissimo olio, paprika affumicata erbe aromatiche ( timo, salvia, rosmarino), sale e pepe e cotte per soli venti minuti, ma naturalmente puoi scegliere la tipologia di patata a piacere e i tuoi aromi preferiti.

ma cosa aspetti? scopri la ricetta e preparale insieme a me

non perderti👇🏻

Luigina Laurenzi (tris di patate in friggitrice ad aria )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il tris di patate in friggitrice ad aria ti serviranno

350 g patate dolci (o americane)
180 g patate rosse
180 g patate bianche
q.b. erbe aromatiche ((Timo,salvia,rosmarino))
q.b. paprika affumicata
q.b. aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva
226,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,66 (Kcal)
  • Carboidrati 39,40 (g) di cui Zuccheri 7,92 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 6,70 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
  • Fibre 5,55 (g)
  • Sodio 498,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Insalatiera
1 Cucchiaio di legno
1 Friggitrice ad aria
1 Spazzola

Passaggi

Come preparare il tris di patate in friggitrice ad aria

Per prima cosa, preriscalda la friggittice ad aria a 180 gradi per 5 minuti, nel frattempo lava accuratamente le patate e visto che dovranno rimanere con la buccia strofinale sotto l’acqua corrente con la spazzola, asciugale e tagliale a tocchetti, trasferiscile nell’insalatiera aggiungi sale, pepe, aglio in polvere, erbe aromatiche, paprika affumicata, olio e dai una bella mescolata.

Versa le patate nel cestello della friggitrice, fai cuocere per 20 minuti a 180 gradi e gli ultimi 5 minuti a 190 ( a metà cottura estrai il cestello e dai una mescolata), versa le patate in un piatto da portata e servi

I tempi di cottura variano in base alle dimensioni e alla quantità dei tocchetti di patate. Se serve, allunga la cottura di cinque minuti, il tris di patate può essere conservato in frigo per un paio giorni, prima di gustarle scaldale in microonde per 30/60 secondi.

Seguimi per altre ricette su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.Pinterest.it/luiginalaurenzill/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.