Le patate sono IL CONTORNO per antonomasia, cucinate in tantissime varianti sono sempre buonissime e sfiziosissime, ideali per tutti i palati, il tris di patate in friggitrice ad aria che ti propongo oggi, è un contorno leggero e saporito, pronto in soli venti minuti.
Perfette da preparare al posto delle classiche patate fritte o al forno, con questo metodo di cottura, infatti, le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro, ho scelto la patata rossa, bianca e quella dolce ( o americana) con tutta la buccia, ho usato pochissimo olio, paprika affumicata erbe aromatiche ( timo, salvia, rosmarino), sale e pepe e cotte per soli venti minuti, ma naturalmente puoi scegliere la tipologia di patata a piacere e i tuoi aromi preferiti.
ma cosa aspetti? scopri la ricetta e preparale insieme a me
non perderti👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il tris di patate in friggitrice ad aria ti serviranno
- Energia 226,66 (Kcal)
- Carboidrati 39,40 (g) di cui Zuccheri 7,92 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 6,70 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 5,55 (g)
- Sodio 498,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il tris di patate in friggitrice ad aria
Per prima cosa, preriscalda la friggittice ad aria a 180 gradi per 5 minuti, nel frattempo lava accuratamente le patate e visto che dovranno rimanere con la buccia strofinale sotto l’acqua corrente con la spazzola, asciugale e tagliale a tocchetti, trasferiscile nell’insalatiera aggiungi sale, pepe, aglio in polvere, erbe aromatiche, paprika affumicata, olio e dai una bella mescolata.
Versa le patate nel cestello della friggitrice, fai cuocere per 20 minuti a 180 gradi e gli ultimi 5 minuti a 190 ( a metà cottura estrai il cestello e dai una mescolata), versa le patate in un piatto da portata e servi
I tempi di cottura variano in base alle dimensioni e alla quantità dei tocchetti di patate. Se serve, allunga la cottura di cinque minuti, il tris di patate può essere conservato in frigo per un paio giorni, prima di gustarle scaldale in microonde per 30/60 secondi.
Seguimi per altre ricette su
Dosi variate per porzioni