Le patate al forno con la buccia sono croccanti e buonissime, si preparano in poche mosse e sono una ricetta perfetta per le occasioni speciali. Ideali come contorno a qualunque secondo piatto che sia di carne ( Raccolta secondi piatti di carne ) o di pesce (Raccolta secondi piatti di pesce) saranno sempre perfette, si sposano bene anche con le uova, (Ricette con le uova) salumi e formaggi, puoi prepararle per i pranzi o le cene di ricorrenze in famiglia o quando hai ospiti in casa, sono il contorno perfetto amato da tutti che non ti deluderà mai.
Il vero segreto per la buona riuscita della ricetta è proprio lasciare la buccia, oltre al considerevole risparmio di tempo e zero scarto, otterrai un risultato più saporito e crunchy, come nella mia ricetta, ti suggerisco di optare per le patate novelle, piccole e dolci, dalla buccia sottile, ma naturalmente puoi usare la varietà che preferisci, purché i tuberi siano biologici e non trattati chimicamente, se utilizzi un formato di patata più grande cerca di tagliarle in spicchi più o meno uguali, in questo modo la cottura risulterà più uniforme.
Io le ho aromatizzate con aglio in polvere, paprika dolce, sale, pepe e un mix di timo,salvia e rosmarino, ma la scelta degli aromi può variare a tuo piacimento fra cipolla, prezzemolo, paprika affumicata o piccante, peperoncino, cumino o altre spezie e erbe di tuo gusto, preoarare le patate al forno con la buccia è semplicissimo, poiché si tratta di lavare e spazzolare bene, asciugarle e tagliarle a spicchi, quindi condirle, mescolarle bene e infornarle per circa un’ora.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le patate al forno con la buccia ti serviranno
- Energia 211,58 (Kcal)
- Carboidrati 39,60 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 5,08 (g)
- Grassi 4,25 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,62 (g)
- Sodio 121,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le patate al forno con la buccia
come prima cosa accendi il forno in modalità ventilata a 180°, oppure in modalità statica a 190°, lava con cura le patate sotto l’acqua corrente, aiutati con una spazzola per eliminare eventuali residui di terra e poi asciugale, tagliale in quattro quindi trasferiscile in un’insalatiera, condiscile con l’olio extravergine d’oliva, insaporiscile con il sale, il pepe, l’aglio in polvere, la paprika dolce e le erbe aromatiche, mescola bene con un cucchiaio di legno, o se preferisci con le mani, per distribuire gli aromi e versale in una pirofila rivestita di carta forno, inforna per circa un’ora, mescolando a metà cottura.



trascorso il tempo necessario sforna le patate e servile calde

Ti consiglio di consumare al momento le patate al forno con la buccia, tuttavia se dovessero avanzarti puoi conservarle in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni e riscaldarle all’occorrenza
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