L’Hummus è una crema di ceci deliziosa;tipica della cucina mediorientale, in particolare Israele, Libano, Egitto, Grecia, ma ormai amatissimo e diffuso in tutto il mondo.Si prepara con ceci lessati o ceci in barattolo sgocciolati o cotti a vapore, Tahina ( pasta di semi di sesamo) aglio e limone; infine aromatizzata con olio extravergine di oliva e paprika dolce.
Facilissimo da preparare è di una bontà indescrivibile, dalla consistenza vellutata e leggermente speziata è perfetto da servire come antipasto, aperitivo insieme al classico pane pita o Pita di kamut, Pane Naan, Crackers ai semi, Grissini con grano saraceno e curcuma, crostini o bruschette, oppure per accompagnare secondi piatti come arrosti, pesce, formaggi, verdure.
Per un incontro di sapori tutti da scoprire, prova a farcire la tua pizza con hummus di ceci o Hummus di lenticchie, mozzarella , pomodorini e cavolo nero, oppure la piada classica o la Piadina con farina di ceci con verdure grigliate e hummus di ceci o lenticchie, ti posso assicurare che ti stupirà.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare l’hummus di ceci ti serviranno
- Energia 360,47 (Kcal)
- Carboidrati 24,94 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
- Proteine 13,03 (g)
- Grassi 23,32 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 8,78 (g)
- Fibre 10,09 (g)
- Sodio 847,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’hummus di ceci
Versa i ceci, la Tahina, l’olio, l’aglio, il succo di limone tranne l’acqua e il sale nel bicchiere del frullatore o nel cutter, frulla fino ad ottenere un composto molto cremoso.
Aggiusta di sale e aggiungi l’acqua piano piano, in base alla consistenza desiderata. Continua a frullare per far amalgamare bene i sapori
Trasferisci l’hummus in una ciotola aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e paprika dolce e servi
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Puoi conservare l’hummus di ceci in frigo per due/tre giorni ben sigillato oppure in freezer
Se non ami il sapore dell’aglio puoi sostituirlo con una puntina di aglio in polvere, per un sapore speziato puoi aggiungere curry cumino e coriandolo
Dosi variate per porzioni
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