le salsicce sono sicuramente uno dei tanti alimenti più apprezzati al mondo, speziate e saporite un must della cucina Italiana, si prestano per essere cucinate in molte preparazioni, quella che ti propongo oggi è una ricetta molto gustosa aromatica e dal sapore esplosivo; bocconcini di salsiccia in bianco.
Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è dato dalla lenta cottura che, oltre a rendere i bocconcini morbidissimi, consente alla carne di assorbire il gusto mediterraneo delle erbe aromatiche e l’aroma del vino bianco, che si fondono con le spezie già presenti nelle salsicce donando a questa pietanza un gusto unico particolarmente appetitoso e profumato.
I bocconcini di salsiccia in bianco, sono molto sfiziosi, serviti in piccole cocotte sapranno arricchire un antipasto o un buffet, come secondo piatto accompagnati con patate al forno, cime di rapa o cicorie ripassate in padella, oppure con l’insalata, sapranno appagare tutti i palati, per l’antipasto di capodanno servile accompagnate con Insalata di lenticchie arancia e zenzero, ti stupiranno
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i bocconcini di salsiccia in bianco ti serviranno
- Energia 419,24 (Kcal)
- Carboidrati 3,67 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 19,41 (g)
- Grassi 34,58 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 1.450,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Utilizza una padella o una pentola ampia
Passaggi
Come preparare i bocconcini di salsiccia in bianco
Come prima cosa taglia le salsicce con le forbici in due o tre bocconcini e infarinali con l’amido di mais


Versa l’olio nella padella unisci l’aglio in camicia schiacciato e fai scaldare un minuto, aggiungi i bocconcini infarinati e il rosmarino falli rosolare per una decina di minuti su tutti i lati

Sfuma con il vino bianco, una volta evaporato aggiungi il brodo, (fatto con un cucchiaino di dado granulare biologico o con Dado vegetale fatto in casa, sciolto in circa 200/250 ml di acqua) e le foglie di alloro, copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma medio bassa per 30/35 minuti, mescola di tanto in tanto, se durante la cottura il brodo si asciuga troppo aggiungi un paio di mestoli di acqua

Togli le foglie di alloro e servi i bocconcini caldi con il loro sughetto di cottura accompagnati con patate al forno, cicorie o cime di rapa ripassate, insalata mista, insalata di lenticchie

I bocconcini di salsiccia in bianco si possono conservare in frigo per un paio di giorni in un contenitore chiuso, per questa preparazione non occorre il sale perché è già contenuto nelle salsicce
Piaciuta la ricetta ?
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