Insalata di lenticchie arancia e zenzero

un piatto veramente squisito, l’insalata di lenticchie arancia e zenzero, fresco e genuino, un modo diverso e originale per accompagnare il cotechino o lo zampone a Capodanno, ideale per una pausa pranzo sana e leggera, ottimo da servire come un antipasto sfizioso e profumato oppure come un delizioso e originale finger food servito in piccole cocottine e accompagnato con un calice di bollicine, straordinario per arricchire i buffet delle feste natalizie insieme a Muffin salmone e gamberetti, Insalata russa leggera, cestini di parmigiano pere noci e miele,Cestini di parmigiano rucola e salmone, Cestini di parmigiano rucola e bresaola e tanti altri piatti sfiziosi che puoi trovare nella Raccolta antipasti di Natale.

Facile e veloce da preparare, un mix di sapori e profumi straordinari, l’abbinamento delle lenticchie fonte di proteine e di carboidrati complessi, ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B, all’arancia dal sapore incredibilmente dolce e allo stesso tempo acido, un frutto ricco di sostanze nutritive e un alto contenuto di vitamina C, allo zenzero, dal sapore caldo e pungente fresco e aromatico una spezia preziosa ricca di proprietà curative, conferisce a questo piatto, oltre alla particolarità del gusto, un concentrato di elementi ad alto potere nutritivo, tutto esaltato dall’inconfondibile aroma della menta, senza contare che

Ma vai a scoprire la ricetta è preparala insieme a me

Se ti piacciono le lenticchie non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi ( insalata di lenticchie arancia e zenzero )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare l’insalata di lenticchie arancia e zenzero ti serviranno

250 g lenticchie ((Precotte))
1 arancia (Non trattata)
q.b. zenzero fresco
20 g misto per soffritto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
menta ((Per guarnizione))

270,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 270,18 (Kcal)
  • Carboidrati 44,45 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 15,84 (g)
  • Grassi 4,24 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 7,72 (g)
  • Sodio 103,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparata l’insalata di lenticchie arancia e zenzero

Per realizzare questa ricetta puoi utilizzare sia le lenticchie secche che dovrai prelessare, se vuoi invece risparmiare del tempo quelle in barattolo andranno bene lo stesso, comunque le lenticchie dovranno essere precotte, quindi per cosa versa in pentola un po’ di olio il misto per soffritto e un pochino di zenzero tritato, portala sul fornello e fai scaldare un paio di minuti, aggiungi le lenticchie precotte e falle insaporire per 5/10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo sbuccia l’arancia togli la parte bianca in eccesso perché è amara, tieni da parte un po’ di buccia, anch’essa privata della parte bianca, mi raccomando utilizza arance non trattate

Togli le lenticchie da fuoco e trasferiscile in un’insalatiera, unisci gli spicchi e la buccia dell’arancia tagliata a striscioline sottili, il rimanente zenzero grattugiato o tritato a coltello, aggiusta di sale e pepe, fai un giro di olio e mescola il tutto

Copri l’insalatiera con un coperchio e metti a riposare in frigo per due ore circa, prima servire estrai l’insalata di lenticchie dal frigo e tienila a temperatura ambiente per circa mezz’ora guarnisci con foglioline di menta fresca tritata

L’insalata di lenticchie arancia e zenzero si conserva in frigo per un paio di giorni, in un contenitore ermetico

seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

http://www.pinterest.it/luiginalaurenzill/

https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952

https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.