Insalata di lenticchie arancia e zenzero

un piatto veramente squisito, l’insalata di lenticchie arancia e zenzero, fresco e genuino, un modo diverso e originale per accompagnare il cotechino a Capodanno, per pause pranzo sane e leggere, come antipasto sfizioso e profumato oppure un delizioso finger food, servito in cocottine mignon. 

Facile e veloce da preparare questo piatto per la particolarità del gusto e la freschezza che lo contraddistingue ti stupirà, senza contare che Le lenticchie sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B.

l’abbinamento con l’arancia dal sapore incredibilmente dolce e allo stesso tempo acido contiene una grande quantità di sostanze nutritive e un alto contenuto di vitamina C, e lo zenzero dal sapore caldo e pungente fresco e aromatico una spezia preziosa ricca di proprietà curative, conferiscono a questo piatto, oltre alla freschezza e alla particolarità del gusto, un concentrato di elementi ad alto potere nutritivo

preparala insieme a me ….

Luigina Laurenzi (insalata di lenticchie arancia e zenzero)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare l’insalata di lenticchie arancia e zenzero ti serviranno

240 g lenticchie ((Precotte))
1 arancia ((Bio))
1 g zenzero fresco
20 g misto per soffritto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
menta ((Per guarnizione))
269,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,98 (Kcal)
  • Carboidrati 42,56 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
  • Proteine 15,19 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 7,41 (g)
  • Sodio 103,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Insalatiera
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparata l’insalata di lenticchie arancia e zenzero

Per realizzare questa ricetta puoi utilizzare sia le lenticchie secche che dovrai prelessare, se vuoi risparmiare del tempo quelle in barattolo andranno bene lo stesso

Metti nella pentola un po’ di olio e il misto per soffritto portala sul fornello e fai scaldare un paio di minuti, aggiungi le lenticchie precotte e fai insaporire per 5 minuti

Sbuccia l’arancia e togli la parte bianca in eccesso e tieni da parte un po’ di buccia ( 5 g c.va) anch’essa privata della parte bianca

Trasferisci le lenticchie in un’insalatiera unisci la buccia d’arancia tagliata a striscioline sottili

Taglia l’arancia a pezzetti e aggiungila alle lenticchie, unisci lo zenzero grattugiato aggiusta di sale pepe e po di olio e mescola il tutto

Copri l’insalatiera con un coperchio e metti a riposare in frigo per due ore circa, prima servire estrai l’insalata di lenticchie dal frigo e tienila a temperatura ambiente per circa mezz’ora guarnisci con foglioline di menta fresca

L’insalata di lenticchie arancia e zenzero si conserva in frigo per un paio di giorni

provala è veramente fresca e sfiziosa

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