cestini di parmigiano pere noci e miele

cestini di parmigiano pere noci e miele; buoni sfiziosi e scenografici ideali da servire come antipasto, finger food o all’ora dell’aperitivo per sorprendere i tuoi ospiti con una creazione originale e raffinata, magari in occasione di pranzi e cene del periodo natalizio, un’alternativa vegetariana ai Cestini di parmigiano rucola e salmone, o ai Cestini di parmigiano rucola e bresaola, un ripieno raffinato e gustoso, un connubio perfetto di alimenti che mangiati separatamente sono già buonissimi, ma quando vengono accostati in modo inaspettato diventano irresistibili.

È quello che succede quando si assaggia per la prima volta l’abbinamento formaggio e pere e in bocca si concentra un sapore impossibile da descrivere, di cui non si riesce più a fare a meno, esaltato magistralmente dal tocco finale delle noci e del miele che lo rende irresistibile, gli abbinamenti del formaggio con le pere sono innumerevoli, la Williams con l’ asiago, l’ abate con gorgonzola o parmigiano, la decana con provoloni piccanti, tutti matrimoni perfetti e duraturi.

i cestini di parmigiano sono pronti In 2 minuti e con pochissimi passaggi ottarrai delle coppette di formaggio grattugiato squisite e super versatili, Puoi dar libero sfogo alla fantasia e riempire i cestini di parmigiano con gli ingredienti che preferisci e che sai possano essere graditi dai tuoi ospiti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i cestini di parmigiano pere noci e miele ti serviranno

15 g parmigiano grattugiato
40 g pere Abate (O pere a scelta )
q.b. parmigiano (a pezzetti )
Qualche noci (Gherigli )
q.b. miele

141,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,89 (Kcal)
  • Carboidrati 9,21 (g) di cui Zuccheri 9,16 (g)
  • Proteine 7,77 (g)
  • Grassi 8,11 (g) di cui saturi 4,51 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 138,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Come preparare i cestini di parmigiano pere noci e miele

Disponi al centro di un padellino antiaderente 15 gr di Parmigiano grattugiato m, distribuendolo a formare un disco, Accendi il fuoco e fai sciogliere il Parmigiano finché non si legherà e compatterà, formando un reticolo.

Togli la padellina dal fuoco e stacca il disco di parmigiano dal fondo aiutandoti con la pinza, fai attenzione a non bruciarti e adagialo su un bicchiere (o un pirottino di alluminio) capovolto in modo che raffreddandosi prenda la forma concava, ( ci vorranno 5/6 minuti) una volta raffreddato capovolgi il cestino di parmigiano su un piano o un vassoio

se trovi difficoltà con la pinza, metti sul padellino un foglio di carta forno, quindi distribuisci il parmigiano, quando sarà sciolto solleva il foglio di carta forno e rovesciarlo su un bicchiere o un pirottino capovolto, pressa i bordi in modo da dare alla cialda la forma di cestino e attenti che raffreddi

Quando i cestini saranno raffreddati riempili con le pere tagliate a cubetti, dopo averle lavate e asciugate, ( io le ho lasciate con la buccia, ma se preferisci puoi toglierla ), pezzetti di parmigiano, gherigli di noce e un po’ di miele

Puoi preparare i cestini di parmigiano con qualche ora di anticipo, però mi raccomando conservali in luogo fresco e asciutto, non metterli in frigo perché con l’umidità tendono ad ammollarsi e riempili poco prima di portarli in tavola

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FAQ (Domande e Risposte)

posso aggiungere alle pere un’altro tipo di formaggio ?

certamente puoi sostituire i pezzetti di parmigiano con gorgonzola dolce o piccante, asiago o provolone piccante

se non ho al momento le pere abate ?

niente paura puoi sostituirle con pere williams decane o kaiser

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