Cestini di parmigiano rucola e bresaola

Si preparano in un lampo e sono buoni e sfiziosi: parlo dei Cestini di parmigiano rucola e bresaola un’idea originale e scenografica per arricchire un aperitivo un buffet oppure abbinati a salumi e formaggi un’antipasto sfizioso e raffinato.

Pochi minuti e pochissimi passaggi e otterrai dei cestini di parmigiano rucola e bresaola sfiziosi e gustosi e soprattutto molto versatili, puoi infatti dar libero sfogo alla fantasia e farcirli  con gli ingredienti che preferisci e che sai essere graditi dai tuoi ospiti.

Puoi spaziare dalle combinazioni più semplici, come rucola e bresaola ( come questa ricetta) pomodorini e mozzarella, pomodorini rucola e olive, radicchio noci e gorgonzola, pere pecorino e miele, lattughino mele e semi, ecc …ecc…

Insomma la scelta è infinita e dipende solo dai tuoi gusti, quindi ora prepariamo i cestini di parmigiano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
100,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 100,25 (Kcal)
  • Carboidrati 0,24 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 8,30 (g)
  • Grassi 7,47 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 0,05 (g)
  • Sodio 250,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 15 gparmigiano grattugiato
  • 1 fettabresaola
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pinza
  • 1 Pirottino

Preparazione


Disponi al centro del padellino antiaderente i 15 gr di Parmigiano grattugiato, distribuendolo a formare un disco.

Accendi il fuoco e fai sciogliere il Parmigiano finché non si legherà e compatterà, formando un reticolo.

Stacca il disco dal fondo della padella aiutandoti con la pinza e adagialo sul pirottino di alluminio capovolto in modo che raffreddandosi prenda forma concava.

Una volta solidificato, il cestino è pronto per essere riempito con gli ingredienti che preferisci, io ho usato la rucola condita con un filo d’olio e la fetta di bresaola
  1. Cestino di parmigiano rucola e bresaola

  2. Cestino di parmigiano rucola pomodorini e olive

I cestini di parmigiano possono essere cotti in forno formando più dischi su un foglio di carta da forno poggiato su una leccarda

Puoi preparare i cestini di parmigiano con qualche ora di anticipo, però mi raccomando conservali in luogo fresco e asciutto, non metterli in frigo perché con l’umidità tendono ad ammollarsi

provali e fammi sapere

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