I peperoni in padella sono un contorno semplice, veloce e gustoso, ottimo per accompagnare i tuoi secondi piatti, si abbinano perfettamente con formaggi, salumi, secondi di pesce (Raccolta secondi piatti di pesce,), secondi di carne ( Raccolta secondi piatti di carne), uova (Ricette con le uova) e legumi, ideali in accompagnamento a crostini e bruschette, deliziosi per farcire pizza, Pinsa Romana, Panini ai cereali o Piadina con farina di ceci. Per prepararli, si possono utilizzare peperoni di diverse varietà e colori tagliati a strisce, saltati in padella con cipolla e olio d’oliva fino a renderli morbidi. Si possono inoltre aromatizzare con erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato basilico e prezzemolo, ma nulla ti vieta di scegliere rosmarino o timo, oppure entrambi, o le erbe che più ti piacciono.
I peperoni sono perfetti da cucinare in estate, momento in cui questi ortaggi, ricchi di proprietà benefiche, sono all’apice della loro stagionalità, poco calorici, ricchi di vitamina C e acqua e, nel peperone rosso, anche di provitamina A, con poteri diuretici e depistati i, molto versatili si adattano alla preparazione di tantissime ricette, dai piatti unici come ad esempio; Fusi di pollo con peperoni, Riso basmati pollo e peperoni, Pasta mista di legumi con crema di peperoni, Risotto peperoni e piselli, Gamberi peperoni e patate, Cous cous salmone peperoni e pomodorini ai secondi piatti come; Uova e peperoni. Frittata con peperoni e piselli, sformato di verdure, ai contorni come; Peperoni in agrodolce, o Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, insomma le varianti sono infinite, dai libero sfogo alla tua fantasia e crea i tuoi piatti estivi con questi ortaggi meravigliosi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare i peperoni in padella ti serviranno
- Energia 123,37 (Kcal)
- Carboidrati 12,52 (g) di cui Zuccheri 8,33 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 7,57 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 201,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa lava peperoni, tagliali a metà ed elimina i semini interni ed il picciolo, quindi con l’aiuto del tagliere e coltello riducili in striscioline di circa 2 centimetri e tienili da parte. In una padella antiaderente scalda 2 cucchiai di olio, taglia la cipolla rossa e non appena l’olio sarà caldo aggiungila e falla appassire per 5 minuti a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà morbida, unisci i peperoni e cuocili per 20 minuti circa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, i peperoni dovranno essere cotti ma non spappolati quindi quando saranno pronti, aggiustali di sale.




cospargi i peperoni con prezzemolo tritato fresco, foglioline di basilico e servili caldi

puoi preparare i peperoni in padella in quantità e conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
Il segreto per rendere digeribili i peperoni è; togliere tutti i filamenti bianchi che si trovano all’interno, sono proprio loro che li rendono un pochino indigesti, non la buccia, e tu lo sapevi ?
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