La mia raccolta contorni, fatta di ricette di verdure facili e veloci ideali per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, formaggi e latticini, perfette per i tuoi pranzi o cene in famiglia o in compagnia di amici e parenti.
Il contorno è ciò che accompagna i secondi piatti in modo da arricchire le portate con sapori che compensano, bilanciano ed esaltano gli ingredienti del piatto.
Le verdure fonti di principi nutritivi e fibre naturali indispensabili per una sana alimentazione, è importante assumerle quotidianamente perché, oltre a colorare le tavole e completare i nostri pasti, aiutano nella cura e la prevenzione di numerose patologie.
Scopri le ricette e provali con;
Tonno al sesamo su crema di arancia allo zenzero
Straccetti di pollo limone e curry
Costine di maiale in agrodolce
Scaloppine di maiale alla birra
Bocconcini di salsiccia in bianco
Seguimi su
www.instagram.com/luiginalaurenzi/
Raccolta contorni

Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono un contorno gustoso e stuzzicante perfetto da consumare tutto l’anno, freddo o tiepido in estate, caldo in inverno, ideale per accompagnare secondi di carne, pesce, salumi o formaggi stagionati, ottimi da gustare sul pane tostato La nota agrodolce, data dall’aggiunta dello zucchero di canna e dall’aceto, si sposa perfettamente con […]

Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, un modo semplice e alternativo per arrostire i peperoni interi, senza odori e in pochi minuti, una cottura perfetta e uniforme senza eccessive bruciature, si spellano facilmente e risultano sodi ma allo stesso tempo morbidi. Perfetti da preparare anche in piena estate perché le friggitrici ad aria non scaldano […]

zucchine e melanzane in friggitrice ad aria
Leggere, veloci e con solo 1 cucchiaio d’olio le zucchine e melanzane in friggitrice ad aria, un contorno fresco e leggero che si prepara in poco tempo. Perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia carne che pesce ma anche per arricchire primi piatti di pasta, cereali come farro e orzo, insalatone, o cous cous, da aggiungere nelle frittate o pet farcire piadine e torte salate. La cottura […]

Melanzane in padella con olive e cucunci
Le melanzane in padella con olive e cucunci un gustoso e stuzzicante contorno da preparare durante la bella stagione, leggero e sfizioso da gustare sia caldo che tiepido come contorno di carni pesce o formaggi, o come antipasto con fettine di pane tostato. un piatto fatto di ingredienti semplici dal sapore mediterraneo da preparare con pochi passaggi […]

Tris di patate in friggitrice ad aria
Le patate sono IL CONTORNO per antonomasia, cucinate in tantissime varianti sono sempre buonissime e sfiziosissime, ideali per tutti i palati, il tris di patate in friggitrice ad aria che ti propongo oggi, è un contorno leggero e saporito, pronto in soli venti minuti. Perfette da preparare al posto delle classiche patate fritte o al […]

Purè di patate light al pesto
Il purè di patate light al pesto preparato senza latte e senza burro, è un contorno semplice leggero e molto gustoso, originale e sfizioso un’alternativa al classico purè da servire con carne o pesce, in tutte le stagioni. Una ricetta che nasce un pò per caso … avevo del pesto di basilico avanzato, troppo poco […]

Zucca in friggitrice ad aria
La zucca in friggitrice ad aria è contorno sfizioso, saporito e veloce da realizzare, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, basta tagliare la zucca a fette senza eliminare neanche la buccia e condirla con olio, sale, pepe, erbe aromatiche e paprika affumicata e cuocerla in friggitrice ad aria in soli 15 minuti. La zucca […]

Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno sono una ricetta gustosa e versatile da abbinare a piatti di carne, pesce o formaggi, la panatura di pangrattato (ho scelto appositamente un pangrattato a grana grossa perchè renderà la gratinatura più croccante) e erbe aromatiche arricchisce il sapore delle verdure, che a loro volta, porteranno colore e allegria sulle nostre […]

Cavolfiore gratinato
il cavolfiore gratinato è un contorno gustoso, sano e leggero che si prepara in poco tempo, questa ricetta non prevede l’uso della besciamella, il cavolfiore infatti viene gratinato in forno, con una panatura a base di pangrattato e crusca d’avena aromatizzata con parmigiano, curcuma, aglio e prezzemolo. il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione […]

Piselli e prosciutto
piselli e prosciutto un contorno amatissimo e molto gustoso, tipico soprattutto del Lazio e dell’Italia Centrale, si prepara facilmente ed è ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, un contorno apprezzato da tutti veloce da preparare dal gusto semplice e delicato. Una pietanza molto versatile che puoi gustare anche da sola in accompagnamento a crostini […]

Porri gratinati al forno
I porri gratinati al forno sono una contorno leggero, senza besciamella o panna ideali per accompagnare piatti di carne, pesce frittate e formaggi, una ricetta facilissima da preparare e anche veloce, infatti con circa mezz’ora porterai in tavola un contorno diverso sfizioso e saporito. Ottimi caldi e appena sfornati, i porri gratinati possono essere gustati […]

Stick di carote in friggitrice ad aria
Gli stick di carote in friggitrice ad aria, un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi, si tratta di bastoncini di carote che vengono insaporiti con erbe aromatiche, un filo d’olio, sale, pepe, paprika dolce e poi cotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno. Una ricetta facile, veloce, semplice […]

Finocchi gratinati al forno
I finocchi gratinati al forno, sono un contorno gustoso e semplice da preparare, si tratta di un’alternativa sfiziosa e leggera, poiché ho sostituito la besciamella è il burro con un filo d’olio e mozzarella light, un modo diverso per consumare questi ortaggi dal sapore caratteristico e piacevolmente balsamico, Delicati e saporiti al tempo stesso, i […]
