Gli straccetti di pollo limone e curry sono un secondo piatto sfizioso e profumato , una ricetta semplice, veloce e molto gustosa, perfetta per tutte le occasioni e per tutte le stagioni, puoi prepararla sia per una cena tra amici, o in famiglia, anche i bambini l’adoreranno, ideale da portare in tavola in pochi minuti, ottima da servire, come secondo piatto di carne, oppure come piatto unico affiancandolo a del riso pilaf e un contorno di Stick di carote in friggitrice ad aria,o Zucchine trifolate, o ancora Patate dolci in friggitrice ad aria, oppure uno dei tanti contorni che puoi trovare sbirciando la mia Raccolta contorni, o semplicemente insalata verde o mista.
Si tratta di infarinare la carne di pollo farla rosolare per qualche minuto in olio caldo, quindi aggiungere il succo del limone e il curry lasciare insaporire fino a quando si formerà una deliziosa cremina, cospargere con prezzemolo tritato fresco e servire ben caldo.
L’asprezza del limone e il gusto speziato del curry donano a questo piatto un sapore particolarmente gustoso, la delicatezza della carne del pollo si sposa alla perfezione con il sapore deciso di questa spezia indiana. Il curry è una miscela di spezie, l’ingrediente principale che gli da il colore giallo che conosciamo è la curcuma, una pianta appartenete alla famiglia botanica delle Zingiberaceae. La spezia della curcuma, che si ottiene dalla polverizzazione della radice e del rizoma della pianta, ha un gusto molto particolare e molto apprezzato in cucina, è impiegata infatti per la realizzazione di moltissime ricette. Studi medici hanno dimostrato le proprietà antinfiammatorie della curcumina, nonché il potere anticancerogeno e antiossidante.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare gli straccetti di pollo limone e curry ti serviranno
- Energia 324,32 (Kcal)
- Carboidrati 9,70 (g) di cui Zuccheri 0,61 (g)
- Proteine 48,02 (g)
- Grassi 11,45 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 456,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare gli straccetti di pollo limone e curry
con l’aiuto del tagliere e coltello taglia a striscioline il petto di pollo, aggiungi sale e pepe e mescola bene con le mani per farli insaporire su tutti i lati, quindi passali nella farina esercitando una leggera pressione per farla aderire.
Fai scaldare due cucchiai di olio nella padella unisci la carne infarinata e fai rosolare 5-6 minuti a fiamma medio mescolando ogni tanto per far uniformare la cottura, nel frattempo spremi il limone, versalo in una ciotolina, unisci il curry e fallo sciogliere mescolando con un cucchiaino.
Versa il succo di limone aromatizzato al curry nella padella, mescola con un cucchiaio di legno e lascia cuocere qualche minuto, fin quando si formerà una cremina, se dovesse asciugarsi troppo aggiungi ancora succo di limone o acqua.
Spegni il fornello spolverizza con il prezzemolo tritato e servi
Gli straccetti di pollo limone e curry si possono conservare in frigo per Max due giorni in un contenitore ermetico, scaldali nel microonde oppure in padella a fiamma bassa prima di servirlo
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