La zuppa di ceci e spinaci è un trionfo di verdura e legumi dal gusto speciale, esaltato dall’aroma della paprika affumicata, un autentico paradiso per chi ama la cucina sana e leggera.
Il caratteristico gusto delicato e nocciolato dei ceci si sposa perfettamente con quello pungente e amarognolo degli spinaci, per una fusione perfetta, ricchi di proprietà altamente nutritive e salutari questi due alimenti sono un vero e proprio scrigno di benessere.
Un piatto caldo e avvolgente da gustare nelle fredde giornate invernali, io l’ho accompagnato con fette del mio Pane scandinavo, tostato, ma puoi scegliere naturalmente il tuo pane preferito.
E allora cosa aspetti? Preparala insieme a me

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la zuppa di ceci e spinaci ti serviranno
- Energia 310,56 (Kcal)
- Carboidrati 27,89 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
- Proteine 15,73 (g)
- Grassi 13,95 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 11,28 (g)
- Sodio 1.573,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 445 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la zuppa di ceci e spinaci
Come prima cosa, scotta per 5 minuti gli spinaci con un cucchiaio di acqua, togli i ceci dal barattolo sciacquali sotto l’acqua corrente e prepara il brodo, riempi una pentola di acqua ( 700 ml circa) unisci il misto per soffritto e la foglia di alloro, aggiusta di sale e porta ad ebollizione, se utilizzi il brodo granulare o Dado vegetale, non occorre aggiungere sale, però comunque assaggia

Scola gli spinaci e tienili da parte, metti nella pentola l’olio l’aglio, il peperoncino la paprika affumicata e fai scaldare a fiamma bassa per un minuto, facendo attenzione a non far soffriggere altrimenti la paprika diventerà amara

Unisci gli spinaci scottati e falli insaporire per una decina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare

Aggiungi il brodo agli spinaci, eliminando la foglia di alloro e fai cuocere per 20 minuti, unisci infine i ceci e continua la cottura per altri 10 minuti

Spegni il fuoco condisci con un giro di olio a crudo e servi con pane tostato

La zuppa di ceci e spinaci si conserva in frigo per due/ tre giorni.
Io ho utilizzato gli spinaci freschi ma vanno benissimo anche quelli surgelati
piaciuta la ricetta?
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