Dolcetti al cocco morbidi

Soffici golosi e profumati i dolcetti al cocco morbidi, si sciolgono in bocca facili e veloci da preparare, perfetti per accompagnare una buona tisana uno stuzzichino dolce per spezzare la fame, o come un vero e proprio dessert, potranno infatti essere arricchiti con una glassa al cioccolato o bagnati anche solo per metà con del semplice cioccolato fondente.

Con tre semplici ingredienti ed una manciata di minuti riuscirai a preparare questi deliziosi dolcetti che racchiudono tutto il sapore di questo meraviglioso frutto ricco di nutrienti, proprietà e benefici.

È un alimento molto versatile, in quanto da esso è possibile ricavare olio, cocco in scaglie e farina di cocco. Oltre alle fibre, la polpa di cocco contiene vitamine, minerali e acidi grassi saturi. 

dai preparali insieme a me …..

Luigina Laurenzi (dolcetti al cocco morbidi)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i dolcetti al cocco morbidi ti serviranno

120 g cocco grattugiato (rapè)
70 g albume
80 g fruttosio ((O 100g di zucchero))
q.b. cocco grattugiato (rapè) ((Per copertura))
66,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 66,91 (Kcal)
  • Carboidrati 9,57 (g) di cui Zuccheri 8,78 (g)
  • Proteine 0,75 (g)
  • Grassi 3,24 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 32,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1. Frusta elettrica
1 Leccarda
Carta forno
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparare i dolcetti al cocco morbidi

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi

traferisci gli albumi nella ciotola e montali a neve con la frusta elettrica

Unisci prima il fruttosio, in due riprese, mescolando dal basso verso l’alto e poi il cocco grattuggiato

mescola delicatamente sempre dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto compatto

Preleva con le mani un po di composto forma delle palline rotolale nel cocco grattugiato e disponile sulla leccarda ricoperta di carta da forno, inforna sulla parte più bassa del forno per 12 minuti

Trascorso il tempo di cottura indicato sforna i dolcetti spolverizzali di cocco ancora caldi e falli raffreddare completamente prima di gustarli

I dolcetti al cocco morbidi si conservano in una scatola di latta ben chiusa per 4/5 giorni, oppure in freezer per 30 giorni

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