Tartufi cioccolato bianco e cocco

I tartufi cioccolato bianco e cocco sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, semplici e veloci da preparare con solo due ingredienti di base facilmente reperibili nelle nostre dispense. ( biscotti secchi, formaggio fresco spalmabile)

Adatti in qualsiasi occasione saranno davvero amati sia dai grandi che dai più piccoli, la fusione del cocco con il cioccolato bianco e il gusto delicato della mandorla conferiscono a questi dolcetti un gusto avvolgente e prelibato.

I tartufi cioccolato bianco e cocco, come tutte le tipologie e varietà di tartufi dolci ormai diffusi in ogni parte del mondo, sono un piccolo e goloso attimo di felicità. Un dolce che, nato degli sfridi di produzione, ha saputo trasformarsi in un simbolo della pasticceria di alto livello.

Tartufi mandorle e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco ti serviranno

110 g formaggio fresco spalmabile (( o ricotta di mucca ))
100 g biscotti secchi integrali
100 g cioccolato bianco
30 g cocco grattugiato (rapè)
17 mandorle pelate
84,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 84,01 (Kcal)
  • Carboidrati 7,15 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
  • Proteine 2,09 (g)
  • Grassi 5,39 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 119,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Robot da cucina
17 Pirottini

Passaggi

Come preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco

La preparazione di questi dolcetti è molto semplice, metti all’interno della ciotola il formaggio fresco spalmabile.

Con l’aiuto del robot da cucina trita i biscotti secchi

Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde

Unisci i biscotti tritati e il cioccolato bianco sciolto, nella ciotola con il formaggio fresco spalmabile

Mescola tutti gli ingredienti con il cucchiaio

Preleva un po’ di composto appoggialo sul palmo della mano e metti la mandorla pelata al centro

Richiudi formando delle palline, prosegui fino ad esaurimento dell’impasto

Fai rotolare i tartufi nel cocco grattugiato

Trasferiscili nei pirottini, adagiali su un vassoio e riponili in frigo per circa mezz’ora

Una volta trascorso il tempo di riposo, estrai i tartufi cioccolato bianco e cocco dal frigo e servi

I tartufi si conservano in frigo per 3/4 giorni….conservandoli nel freezer potrai averli sempre a disposizione😉

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