I tartufi cioccolato bianco e cocco sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, semplici e veloci da preparare con solo due ingredienti di base facilmente reperibili nelle nostre dispense. ( biscotti secchi, formaggio fresco spalmabile)
Adatti in qualsiasi occasione saranno davvero amati sia dai grandi che dai più piccoli, la fusione del cocco con il cioccolato bianco e il gusto delicato della mandorla conferiscono a questi dolcetti un gusto avvolgente e prelibato.
I tartufi cioccolato bianco e cocco, come tutte le tipologie e varietà di tartufi dolci ormai diffusi in ogni parte del mondo, sono un piccolo e goloso attimo di felicità. Un dolce che, nato degli sfridi di produzione, ha saputo trasformarsi in un simbolo della pasticceria di alto livello.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni17
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco ti serviranno
- Energia 73,77 (Kcal)
- Carboidrati 7,24 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
- Proteine 1,69 (g)
- Grassi 4,42 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 66,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco
La preparazione di questi dolcetti è molto semplice, metti all’interno della ciotola il formaggio fresco spalmabile, con l’aiuto del robot da cucina trita i biscotti secchi. ( se non hai il robot metti i biscotti i in un sacchetto e battili con un matterello o un batticarne)
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde
Unisci i biscotti tritati e il cioccolato bianco sciolto, nella ciotola con la ricotta
Mescola tutti gli ingredienti con il cucchiaio
Preleva un po’ di composto appoggialo sul palmo della mano e metti la mandorla pelata al centro
Richiudi formando delle palline, prosegui fino ad esaurimento dell’impasto
Fai rotolare i tartufi nel cocco grattugiato
Trasferiscili nei pirottini, adagiali su un vassoio e riponili in frigo per circa mezz’ora
Una volta trascorso il tempo di riposo, estrai i tartufi cioccolato bianco e cocco dal frigo e servi
I tartufi si conservano in frigo per 3/4 giorni….conservandoli nel freezer potrai averli sempre a disposizione😉
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Dosi variate per porzioni