Tartufi cioccolato bianco e cocco

I tartufi cioccolato bianco e cocco sono dei dolcetti sfiziosi e deliziosi, semplici e veloci da preparare con solo due ingredienti di base facilmente reperibili nelle nostre dispense. ( biscotti secchi, formaggio fresco spalmabile)

Adatti in qualsiasi occasione saranno davvero amati sia dai grandi che dai più piccoli, la fusione del cocco con il cioccolato bianco e il gusto delicato della mandorla conferiscono a questi dolcetti un gusto avvolgente e prelibato.

I tartufi cioccolato bianco e cocco, come tutte le tipologie e varietà di tartufi dolci ormai diffusi in ogni parte del mondo, sono un piccolo e goloso attimo di felicità. Un dolce che, nato degli sfridi di produzione, ha saputo trasformarsi in un simbolo della pasticceria di alto livello.

scopri la ricetta e preparali insieme a me

non perderti

Tartufi mandorle e cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco ti serviranno

100 g ricotta vaccina
100 g biscotti secchi integrali
100 g cioccolato bianco
30 g cocco grattugiato (rapè)
17 mandorle pelate

73,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 73,77 (Kcal)
  • Carboidrati 7,24 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 1,69 (g)
  • Grassi 4,42 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 66,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Robot da cucina
17 Pirottini

Passaggi

Come preparare i tartufi cioccolato bianco e cocco

La preparazione di questi dolcetti è molto semplice, metti all’interno della ciotola il formaggio fresco spalmabile, con l’aiuto del robot da cucina trita i biscotti secchi. ( se non hai il robot metti i biscotti i in un sacchetto e battili con un matterello o un batticarne)

Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria oppure nel microonde

Unisci i biscotti tritati e il cioccolato bianco sciolto, nella ciotola con la ricotta

Mescola tutti gli ingredienti con il cucchiaio

Preleva un po’ di composto appoggialo sul palmo della mano e metti la mandorla pelata al centro

Richiudi formando delle palline, prosegui fino ad esaurimento dell’impasto

Fai rotolare i tartufi nel cocco grattugiato

Trasferiscili nei pirottini, adagiali su un vassoio e riponili in frigo per circa mezz’ora

Una volta trascorso il tempo di riposo, estrai i tartufi cioccolato bianco e cocco dal frigo e servi

I tartufi si conservano in frigo per 3/4 giorni….conservandoli nel freezer potrai averli sempre a disposizione😉

Se ti fa piacere seguimi su

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.