Tartufi cioccolato fondente e nocciole

I tartufi cioccolato fondente e nocciole sono una vera delizia, facili e veloci da preparare una golosità della quale non potrai fare a meno anche se sei a dieta, hai capito bene ho detto proprio dieta, infatti questi tartufi sono preparati con cioccolato fondente senza zucchero, formaggio spalmabile proteico e la favolosa nocciola tostata Piemonte IGP

L’origine del tartufo risale al lontano 1895 in un piccolo paese della Francia, (Chambery)dove il pasticciere Dufour inventò il tartufo dolce, la sera della vigilia di Natale.

La forma e la consistenza ricordano il tartufo ( vero) da qui il nome, oggi è possibile trovarli davvero in tutto il mondo, molto simili ai cioccolatini ne esistono diverse varianti, legate alle tradizioni ricette e gusti più vari, che si incrociano in un turbinio di prelibatezze.

Tartufi cioccolato fondente e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni17
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i tartufi cioccolato fondente e nocciole ti serviranno

110 g formaggio fresco spalmabile ((O ricotta di mucca))
100 g biscotti secchi integrali
100 g cioccolato fondente senza zucchero
10 g cacao amaro in polvere
17 nocciole tostate
74,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 74,11 (Kcal)
  • Carboidrati 5,93 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 2,15 (g)
  • Grassi 5,30 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 109,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Robot da cucina
17 Pirottini

Passaggi

Come preparare i tartufi cioccolato fondente e nocciole

Come prima cosa metti all’interno della ciotola il formaggio fresco spalmabile

Con l’aiuto del robot da cucina trita i biscotti secchi

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde

Unisci i biscotti tritati e il cioccolato fondente sciolto, nella ciotola con il formaggio fresco spalmabile

Mescola tutti gli ingredienti con il cucchiaio

Preleva un po’ di composto appoggialo sul palmo della mano e metti la nocciola tostata al centro, richiudi formando delle palline

Spolverizzale con il cacao amaro

Trasferisci tartufi nei pirottini, adagiali su un vassoio e riponili in frigo per circa mezz’ora

Una volta trascorso il tempo di riposo, estrai i tartufi dal frigo e servi

I tartufi si conservano in frigo per 3/4 giorni….conservandoli nel freezer potrai averli sempre a disposizione😉

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