Muffin banana e cioccolato

Muffin …. i dolci più famosi e golosi d’America e sono ancora più golosi con l’aggiunta di un ingrediente particolare: la banana, infatti I Muffin alle banane e cioccolato sono sfiziosi e golosi, ideali per fare un pieno di bontà.

Soffici, squisiti ed irresistibili, I muffin banana e cioccolato riempiranno le tue giornate con un tocco di golosità, inoltre grazie alla loro versatilità potrai sbizzarrirti preparandoli con gli ingredienti più svariati come Muffin castagne e nocciole, Muffin proteici mele e noci, Muffin cioccolato e pere senza zucchero, Muffin pistacchio e cioccolato.

Ottimi da proporre ai bambini per colazione o merenda, squisiti da servire ai tuoi amici dopo un pasto informale,  realizzarli non richiede molto tempo e nemmeno particolari capacità culinarie.

Quindi, cosa aspetti ? Mani in pasta e inizia subito a preparare i tuoi speciali muffin banana e cioccolato!

Luigina Laurenzi ( Muffin banana e cioccolato )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dei Muffin banana e cioccolato ti serviranno

2 banane
1 uovo
1 albume
20 g zucchero di canna
150 g farina 0
50 g gocce di cioccolato fondente
20 g noci
6 g lievito in polvere per dolci
175,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,81 (Kcal)
  • Carboidrati 30,03 (g) di cui Zuccheri 10,59 (g)
  • Proteine 5,17 (g)
  • Grassi 4,76 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,62 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 22,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
6 Stampi
1 Mestolo
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparare i Muffin banana e cioccolato

Ogni volta che prepari le ricette che necessitano la cottura in forno, ricordati che la prima cosa da fare è accenderlo e farlo arrivare alla temperatura impostata, nel caso di questi Muffin dovrà essere a 180 gradi

trasferisci le banane nella ciotola e schiacciale con una forchetta, trita grossolanamente le noci

Unisci alla polpa di banana l’uovo e l’albume

aggiungi lo zucchero di canna

Impasta con la frusta elettrica fino a formare un composto spumoso, ma non troppo

Incorpora la Farina e il lievito

Mescola con un cucchiaio di legno amalgamando bene tutti gli ingredienti

Aggiungi infine le gocce di cioccolato fondente le noci tritate e mescola

Preleva con il mestolo il composto e riempi i stampi da Muffin, inforna per 25 minuti

Spegni il forno estrai i Muffin e lasciali raffreddare

I Muffin banana e cioccolato si conservano all’interno di un contenitore in luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni, altrimenti in frigo per 5/7 giorni.

Piaciuta la ricetta ? Provali e fammi sapere

prova anche

Muffin proteici cocco e banana

Muffin mandorle e cioccolato

Muffin castagne e nocciole

Muffin proteici mele e noci

Muffin cioccolato e pere senza zucchero

Banana bread muffin senza zucchero

Muffin pistacchio e cioccolato

Seguimi su

http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/

http://www.Facebook.com/luiginalaurenzi/

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.