Muffin proteici cocco e banana

A colazione, per un dopo pasto o uno spuntino, vi innamorerete di questi deliziosi muffin proteici cocco e banana morbissimi e golosissimi, ma soprattutto senza zucchero, adatti a tutti, per chi fa sport, per chi segue un’alimentazione ipocalorica, ottimi per i bambini, preparati con fiocchi d’avena integrali, cocco, banana, frutta secca e cioccolato fondente, alimenti ricchi di nutrienti utili per il benessere del nostro organismo.

La principale proprietà dell’avena è quella di supportare il nostro apparato gastrointestinale nelle sue funzioni: “grazie al buon apporto di fibra, favorisce la digestione e promuove la peristalsi, sostenendo la formazione e l’espulsione delle feci.” È utile, dunque, in caso di stitichezza.

Altamente nutriente, ricco di fibre, vitamine e minerali, il cocco è un frutto formidabile per sportivi e non, in grado di ridurre la pressione, migliorare i livelli di colesterolo e facilitare la perdita di peso.

le banane sono una miniera di vitamine e minerali: pro-vitamina A (beta-carotene), vitamine del gruppo B(in particolare vitamina B1, B2, B3) e vitamina C. Tra le vitamine non può mancare la vitamina E, seppur presente in quantità ridotta, e la vitamina B6, anche questa presente soltanto in tracce, Calcio, fosforo, ferro e potassio sono i minerali contenuti nel frutto, ma il potassio è sicuramente quello presente in quantità maggiori

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
118,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,85 (Kcal)
  • Carboidrati 14,19 (g) di cui Zuccheri 8,49 (g)
  • Proteine 9,10 (g)
  • Grassi 3,48 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 86,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

La preparazione dei muffin proteici cocco e banana è facile e veloce ti serviranno pochi ingredienti
  • 200 galbumi
  • 200 gbanana
  • 40 gcocco grattugiato (rapè)
  • 40 gpatate (In fiocchi )
  • 30 gproteine in polvere (( Gusto vaniglia))
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 6 Stampini
  • 2 Piatti

Preparazione

Come preparare i muffin proteici cocco e banana
  1. Come prima cosa preriscalda il forno in modalità ventilata a 180 gradi, sbuccia la banana e con la forchetta riduci la polpa in purea, poni all’interno della ciotola gli albumi.

  2. Trasferisci tutti gli ingredienti nella ciotola con gli albumi e mescola con la forchetta

  3. Preleva il composto con un mestolo o un cucchiaio riempi i sei stampini ( io ho usato quelli in silicone ma puoi usate quelli che vuoi) e inforna pet 20 minuti

  4. Trascorso il tempo di cottura indicato ( minuto più minuto meno dipende da forno a forno) estrai i tuoi muffin e lasciali raffreddare bene prima di gustarli

i muffin proteici cocco e banana non contenendo conservanti, vanno tenuti in frigo e si conservano per 4/5 giorni.

Prima di gustarli lasciali a temperatura per qualche minuto, oppure scaldali in microonde per 30 secondi.

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