Straccetti di vitello pomodorini rucola e grana

Gli straccetti di vitello pomodorini rucola e grana, sono un secondo piatto di carne veloce e molto gustoso, che piacerà a grandi e piccini, si utilizzano le fettine di vitello che, una volta tagliate a striscioline, vengono saltate velocemente in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, quindi si aggiungo pomodorini, rucola e grana e saranno subito pronti per essere serviti. Si tratta di una preparazione ricca, saporita e molto veloce, da gustare calda magari accompagnata con fettine di Pane di segale impasto con lievito madre, Pane di segale, Pane ai cereali o pane a tua scelta meglio se casereccio appena tostato, perfetti per una cena informale, un pranzo in famiglia o un pasto veloce.

Se vuoi rendere più goloso questo piatto puoi passare le striscioline di carne nella farina, quindi setacciarle delicatamente per eliminare quella in eccesso, in cottura si formerà una croccante crosticina, prima di aggiungere i pomodorini, la rucola e il grana puoi scegliere di sfumare gli straccetti con vino bianco, brodo vegetale o succo di limone e servirli con glassa all’aceto balsamico e gherigli di noci, per la buona riuscita di questa ricetta ricordati di tagliare la carne della stessa dimensione in modo da ottenere la cottura uniforme.

ora però….. Vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare gli straccetti di vitello pomodorini rucola e grana ti serviranno

250 g fettine di vitello (Di coscia o carré )
100 g pomodorini
q.b. rucola
q.b. Grana Padano DOP (In scaglie )
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio

427,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 427,48 (Kcal)
  • Carboidrati 7,69 (g) di cui Zuccheri 6,50 (g)
  • Proteine 28,23 (g)
  • Grassi 31,49 (g) di cui saturi 8,69 (g)di cui insaturi 15,45 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 751,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 189 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare gli straccetti di vitello pomodorini rucola e grana

Con l’aiuto di un tagliere e coltello, taglia a listarelle le fettine di vitello, in una padella versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva e metti uno spicchio di aglio intero ( così ti resterà più facile toglierlo), portala sul fornello e fai scaldare per qualche minuto, quindi aggiungi gli straccetti e falli rosolare a fiamma media per qualche minuto su tutti i lati mescolando di tanto in tanto.

Togli l’aglio, unisci i pomodorini tagliati a metà e continua la cottura per cinque minuti circa, quindi unisci la rucola e il grana mescola con un cucchiaio e fai insaporire un paio di minuti, aggiusta di sale e spegni il fuoco.

servi gli straccetti caldi con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e se gradisci qualche goccia di glassa all’aceto balsamico

gli straccetti di vitello pomodorini rucola e grana andrebbero consumati al momento, nel caso dovessero avanzarti puoi conservarli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno Max, prima di tornare a gustarli riscaldali qualche secondo in microonde

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FAQ (Domande e Risposte)

come posso sostituire la carne di vitello?

con carne di manzo, petto di pollo o tacchino tagliati sottili oppure con fettine di lonza di suino tagliata fine, per la versione vegetariana puoi utilizzare gli straccetti di soia

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