Le polpette e fagioli cannellini è una ricetta che nasce per un po’ per caso un po’ per sbaglio, era un po’ di tempo che non preparavo le Polpette con ceci e parmigiano, quindi nel fare la spesa ho deciso di acquistare la carne macinata di vitello, che solitamente prendo dal macellaio che la macina al momento, ma era tardissimo mi trovavo in un supermercato e quindi ho deciso di acquistare quella già pronta nel banco della carne.
Solo quando sono tornata a casa mi sono resa conto, nel mettere a posto la spesa, di aver preso carne di manzo macinata anziché carne di vitello, primo errore, pazienza….!!! Apro la dispensa e mi accorgo di non avere i ceci, ma solo fagioli cannellini, secondo errore, così ho pensato di preparare polpette di manzo e fagioli cannellini.
Un po’ di confusione nella scelta degli ingredienti, piccoli o grandi errori che possono nascere tra le mura delle nostre cucine, ci portano a realizzare preparazioni che si trasformano in vere proprie nuove ricette, ce ne sono infatti moltissime è ormai diventate famosissime in tutto il mondo che sono nate proprio per errore.
Devo confessarti che è venuto fuori un piatto veramente gustoso e saporito, appetitoso e prelibato come secondo piatto, stuzzicante e sfizioso come piatto unico, accompagnato con contorno di insalata mista, o Verdure gratinate al forno, Tris di patate in friggitrice ad aria, zucchine e melanzane in friggitrice ad aria,Peperoni in agrodolce, Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, o verdure ripassate.
ma vai a scoprire la ricetta è preparale insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le polpette e fagioli cannellini ti serviranno
- Energia 751,15 (Kcal)
- Carboidrati 49,56 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 60,22 (g)
- Grassi 32,61 (g) di cui saturi 12,13 (g)di cui insaturi 13,73 (g)
- Fibre 11,83 (g)
- Sodio 1.088,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare polpette e fagioli cannellini
Raccogli all’interno della ciotola la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, 20 g di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo, il rosmarino e un cucchiaino di olio.
Impasta per bene con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo, ricava le polpette della grandezza di una di una noce e trasferiscile in un piatto
in una padella fai scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungi le polpette e falle rosolare per qualche minuto a fiamma vivace senza coperchio girandole spesso, abbassa la fiamma e copri con un coperchio, dopo 15 minuti circa aggiungi i fagioli precotti il rosmarino e la maggiorana, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, spegni il fuoco spolvera le polpette con parmigiano grattugiato, copri e fai riposare un minuto, giusto il tempo che il parmigiano possa fondere.
Togli l’aglio e servi le polpette e fagioli calde
Le polpette e fagioli cannellini si possono conservare in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico, prima di consumarle riscaldale in padella a fiamma molto bassa oppure in forno a microonde
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho la carne di manzo ?
puoi sostituirla con carne di vitello, pollo o tacchino
Se non ho i fagioli cannellini?
Vanno benissimo anche i fagioli borlotti, fagioli bianchi di Spagna o fagioli rossi
Dosi variate per porzioni
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