I peperoni in agrodolce sono un contorno gustoso e stuzzicante perfetto da consumare tutto l’anno, freddo o tiepido in estate, caldo in inverno, ideale per accompagnare secondi di carne, pesce, salumi o formaggi stagionati, ottimi da gustare sul pane tostato
La nota agrodolce, data dall’aggiunta dello zucchero di canna e dall’aceto, si sposa perfettamente con il sapore dolciastro dei peperoni, che dovranno essere sodi e carnosi per la buona riuscita del piatto, l’aggiunta di pinoli, uvetta e olive regala a questa preparazione un sapore particolarmente sfizioso e saporito.
Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati, ma vai scoprire la ricetta è preparali insieme a me.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparare i peperoni in agrodolce ti serviranno
- Energia 246,04 (Kcal)
- Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 19,33 (g)
- Proteine 4,33 (g)
- Grassi 15,05 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
- Fibre 6,08 (g)
- Sodio 772,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i peperoni in agrodolce
Per prima cosa metti l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida, lava per bene i peperoni avendo cura di togliere tutte le impurità, tagliali a metà, lava velocemente anche l’intero elimina il torsolo i semi e le coste bianche ( queste ultime sono indigeste ), metti i peperoni sul tagliere e tagliali a striscioline.
versa nella padella l’olio extravergine di oliva l’aglio con la camicia ( che andrai a togliere alla fine ), aggiungi i peperoni e fai rosolare a fuoco medio per 20 minuti circa girandoli spesso in modo da non farli bruciare.
Aggiungi l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero e l’aceto, alza il fuoco per un paio di minuti a fai evaporare il liquido, regola di sale e pepe.
Fai cuocere per altri 10 minuti circa, se la preparazione dovesse asciugarsi troppo aggiungi uno o due cucchiai di acqua, i peperoni dovranno essere cotti ma non sfatti, dovranno rimanere croccanti e sodi, spegni il fuoco e aggiungi le olive e il prezzemolo tritato, mescola e fai riposare per 5 minuti prima di servire.
puoi servire i peperoni in agrodolce caldi, tiepidi o freddi
I peperoni in agrodolce si conservano in frigo per due/tre giorni in un contenitore ermetico
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