Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno gustoso e stuzzicante perfetto da consumare tutto l’anno, freddo o tiepido in estate, caldo in inverno, ideale per accompagnare secondi di carne, pesce, salumi o formaggi stagionati, ottimi da gustare sul pane tostato

La nota agrodolce, data dall’aggiunta dello zucchero di canna e dall’aceto, si sposa perfettamente con il sapore dolciastro dei peperoni, che dovranno essere sodi e carnosi per la buona riuscita del piatto, l’aggiunta di pinoli, uvetta e olive regala a questa preparazione un sapore particolarmente sfizioso e saporito.

Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati, ma vai scoprire la ricetta è preparali insieme a me.

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Luigina Laurenzi ( peperoni in agrodolce )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per preparare i peperoni in agrodolce ti serviranno

500 g peperoni ((rossi e gialli ))
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto
1 cucchiaio zucchero di canna
20 g pinoli
20 g uvetta
50 g olive nere ((denocciolate))
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

246,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 246,04 (Kcal)
  • Carboidrati 24,80 (g) di cui Zuccheri 19,33 (g)
  • Proteine 4,33 (g)
  • Grassi 15,05 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 7,38 (g)
  • Fibre 6,08 (g)
  • Sodio 772,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare i peperoni in agrodolce

Per prima cosa metti l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida, lava per bene i peperoni avendo cura di togliere tutte le impurità, tagliali a metà, lava velocemente anche l’intero elimina il torsolo i semi e le coste bianche ( queste ultime sono indigeste ), metti i peperoni sul tagliere e tagliali a striscioline.

versa nella padella l’olio extravergine di oliva l’aglio con la camicia ( che andrai a togliere alla fine ), aggiungi i peperoni e fai rosolare a fuoco medio per 20 minuti circa girandoli spesso in modo da non farli bruciare.

Aggiungi l’uvetta strizzata, i pinoli, lo zucchero e l’aceto, alza il fuoco per un paio di minuti a fai evaporare il liquido, regola di sale e pepe.

Fai cuocere per altri 10 minuti circa, se la preparazione dovesse asciugarsi troppo aggiungi uno o due cucchiai di acqua, i peperoni dovranno essere cotti ma non sfatti, dovranno rimanere croccanti e sodi, spegni il fuoco e aggiungi le olive e il prezzemolo tritato, mescola e fai riposare per 5 minuti prima di servire.

puoi servire i peperoni in agrodolce caldi, tiepidi o freddi

I peperoni in agrodolce si conservano in frigo per due/tre giorni in un contenitore ermetico

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