Zucca in friggitrice ad aria

La zucca in friggitrice ad aria è contorno sfizioso, saporito e veloce da realizzare, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, basta  tagliare la zucca a fette senza eliminare neanche la buccia e condirla con olio, sale, pepe, erbe aromatiche e paprika affumicata e cuocerla  in friggitrice ad aria in soli 15 minuti.

La zucca è un tipico prodotto che si cucina nella stagione autunno/inverno, è considerata una verdura ma in realtà è un frutto, naturalmente ricco di carotene Sali minerali e vitamine. Con il suo sapore dolce e delicato è particolarmente adatta sia per preparazioni dolci che salate.

La cottura in friggitrice ad aria rappresenta uno dei modi più facili e veloci di cuocere la zucca utilizzando poco condimento ma riuscendo comunque ad avere un prodotto sfizioso e saporito, ma vai a scoprire la ricetta nel dettaglio e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi ( zucca in friggitrice ad aria )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare la zucca in friggitrice ad aria ti serviranno

800 q.b. zucca violina
q.b. paprika affumicata
q.b. sale
q.b. erbe aromatiche ((Timo,salvia,rosmarino))
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
1 filo olio extravergine d’oliva

136,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,27 (Kcal)
  • Carboidrati 31,76 (g) di cui Zuccheri 5,96 (g)
  • Proteine 2,79 (g)
  • Grassi 1,89 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 5,60 (g)
  • Sodio 398,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare zucca in friggitrice ad aria

Per prima cosa lava accuratamente la zucca sotto l’acqua corrente, se necessario utilizza uno spazzolino o un panno abrasivo per pulire la buccia, asciugala e tagliala a metà elimina i semi e i filamenti poi tagliala a fette spesse 2/3 cm.

Imposta la temperatura della friggitrice ad aria a 190 e falla scaldare qualche minuto vuota, nel frattempo condisci le fette di zucca su entrambi i lati con il sale, il pepe, le erbe aromatiche, tranne il prezzemolo e il pepe rosa, la paprika affumicata e un filo di olio.

disponi le fette di zucca sul cestello della friggitrice coperto di carta da forno oppure di carta per friggitrice ad aria, mi raccomando fai attenzione a non bruciarti, inseriscilo e fai cuocere per 15 minuti, ripeti l’operazione fino ad esaurimento della zucca, a meno che non possiedi una friggitrice abbastanza capiente da contenerla tutta

A fine cottura disponi le fette di zucca su un piatto da portata, cospargile di prezzemolo tritato e servi

La zucca in friggitrice ad aria si conserva in frigo per due/tre giorni in un contenitore ermetico.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho la friggitrice ad aria?

Disponi le fette di zucca su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180 per 30 minuti circa

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