la crema pasticcera alla zucca light è una variante della classica crema pasticcera, cremosa e vellutata è ottima per realizzare tanti golosi dolci autunnali, perfetta per farcire bignè, torte e crostate, ideale per preparare dolci al cucchiaio e dessert veloci e fantasiosi, io l’ho servita in accostamento ad una fetta di Ciambella alla zucca è un bicchierino di Vin Santo, una vera delizia, aromatica vellutata e leggera una bontà unica.
La crema pasticcera alla zucca light è una ricetta facile e veloce, simile alla crema pasticcera classica, solo che in questa è necessario cuocere prima la zucca per poi unirla una crema pasticcera sfiziosa e originale, leggera e aromatica dal gusto avvolgente e delicato.
la zucca è un ortaggio incredibilmente versatile con cui è possibile preparare davvero ogni tipo di piatto e ricetta sia dolce che salata, dal sapore irresistibile riesce a mettere sempre tutti d’accordo: ricca di vitamine sali minerali e povera di calorie, la zucca vanta proprietà antiossidanti, stimola la digestione e ci aiuta a eliminare i liquidi e le tossine, un vero e proprio toccasana per il nostro palato e il nostro corpo.
ma vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare la crema pasticcera alla zucca light ti serviranno
- Energia 35,32 (Kcal)
- Carboidrati 17,16 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 1,66 (g)
- Grassi 1,22 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 35,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la crema pasticcera alla zucca light
Come prima cosa taglia la zucca a cubetti mettila in una pentola con mezzo bicchiere di acqua portala sul fornello, falla cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà ammorbidita, ( più o meno dieci minuti), versala nel bicchiere del frullatore ad immersione e frulla per qualche minuto, dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi, rimettila nella pentola e tieni da parte.
Intanto versa il latte in un pentolino portalo sul fornello e fallo scaldare, nel frattempo rompi le uova in una ciotola, unisci l’eritritolo e l’amido di mais e mescola bene con la frusta, il composto dovrà risultare liscio e vellutato, quando il latte sarà bollente, spegni il fuoco e uniscilo un po’ alla volta nella ciotola, continuando a mescolare con la frusta. Quando il composto sarà ben amalgamato versalo nella pentola con la zucca frullata riportala sul fuoco e sempre mescolando porta a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata, spegni il fornello e aggiungi la cannella.
Versa la crema in un contenitore e coprila con pellicola alimentare a contatto, (la pellicola a contatto serve per non far formare in superficie una pellicina, che sarà impossibile da eliminare in secondo momento) lasciala raffreddare completamente e poi utilizzala per le tue ricette dolci
La crema pasticcera alla zucca light si conserva per un paio di giorni in frigo coperta con pellicola alimentare
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho l’eritritolo?
Puoi sostituirlo con un dolcificante a piacere o con 80g di zucchero semolato
Dosi variate per porzioni
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