Vellutata di zucca e carote

Tempo d’autunno, tempo di vellutate ….la vellutata di zucca e carote un primo piatto dal gusto leggero e delicato impreziosito dalla potente curcuma è il vero must della tavola autunnale: un mix di ingredienti dalle proprietà altamente benefiche alleate vincenti per la nostra salute.

La zucca è un concentrato di vitamine antiossidanti e carotenoidi, in particolare di beta-carotene (il precursore della vitamina A) che fa da ombrello a occhi e pelle, di vitamina C che rafforza le vie respiratorie e di vitamina E che facilita il rinnovamento delle cellule.

il beta-carotene e vitamina C presenti nelle carote hanno proprietà antiossidanti , utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario, un toccasana in caso di problemi di stomaco, colite o disturbi al fegato. carotenoidi e fibre aiutano ad abbassano il colesterolo LDL nel sangue.

La curcuma è una spezia dalle mille proprietà benefiche: antiossidante, anti infiammatoria mi ok, aiuta a previenire patologie cardiache degenerative e tumorali.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facilissima da preparare, per la la vellutata di zucca e carote avrai bisogno di pochi ingredienti
  • 500 gzucca
  • 250 gcarote
  • 100 gpomodorini
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • q.b.cipolla bianca
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 tagliere con coltello

Preparazione

Come preparare la vellutata di zucca e carote
  1. Per prima cosa riempi la pentola di acqua aggiungi il sale e porta ad ebollizione.

  2. trita la cipolla, pela le carote e falle a pezzi tuffale nell’acqua bollente, copri la pentola con un coperchio e fai bollire a fiamma medio bassa per 20 minuti.

  3. Pela la zucca tagliata a dadoni e trasferiscila nella pentola con le carote e la cipolla, unisci i pomodori e fai bollire per altri 20 minuti circa

  4. Trascorsi i tempi di cottura indicati, minuto più minuto meno, spegni il fornello e frulla con il frullatore ad immersione avendo cura di ottenere una crema omogenea e priva di grumi, a questo punto aggiungi i due cucchiai di formaggio spalmabile la curcuma e il peperoncino e frulla ancora.

  5. Aggiungi infine un filo di olio e il prezzemolo tritato

  6. Servi la vellutata di zucca e carote con crostini di pane tostato

la vellutata di zucca e carote si conserva in frigo per due/tre giorni.

provala e fammi sapere ☺️

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