Raccolta polpette

Secondo molte credenze, questo piatto è tipico dell’antica Persia, dove venivano chiamate “Kofta”, cioè carne trita pestata, generalmente con il mortaio. Ricetta che si è poi diffusa nel Medio Oriente con l’occupazione araba della Persia e, infine, in Europa con la conquista della Spagna. 

La storia delle polpette è quindi molto antica, tanto che il loro nome compare già nel Quattrocento nel ricettario “De arte Coquinaria” di Mastro Martino de’ Rossi. Questa ricetta prevedeva l’uso della polpa di vitello, ma a differenza delle polpette che conosciamo oggi si trattava per lo più di “involtini”. 

Non a caso, oggi, è un piatto preparato in tutto il mondo e in tantissime varianti di carne, di pesce, di verdure, di legumi, vegane, vegetariane, dolci o salate, si possono realizzare in tante deliziose idee, cucinare in modi diversi mettendo e mettono d’accordo grandi e piccini, sfiziose, saporite e ricche di gusto, ottime come secondo piatto, deliziose come finger food, antipasti e buffet

Dai una sbirciatina alla mia raccolta di polpette e preparale insieme a me 😉

prova 👉🏻Polpettone di tonno e avena

seguimi su

www.Instagram.com/luiginalaurezi/

www.Pinterest.com/luiginalaurenzill/

RACCOLTA POLPETTE

Polpettine di merluzzo curcuma e limone

Che siano di carne o di pesce, o completamente vegetariane, le polpette sono sempre un’idea facile, gustosa e anche allegra da portare in tavola per secondo piatto gustoso e sano ho pensato a queste polpettine di merluzzo curcuma e limone adatte anche come finger food per un aperitivo tra amici sfiziose e leggere.il merluzzo ha un buon contenuto di […]

Continua

Polpette di verdure e ricotta

Le   polpette di verdure e ricotta sono delle polpettine molto gustose che si preparano in poco tempo, tante verdure colorate arricchite dal gusto speziato del curry, si sposano perfettamente con la cremosità della ricotta croccanti fuori morbide dentro ti conquisteranno Puoi servirle come secondo accompagnate con un’insalata, una salsa allo yogurt molto delicata e versatile […]

Continua

Polpette di ceci

Le polpette di ceci soffici e delicate un secondo piatto, perfetto per una cena leggera in famiglia o per un aperitivo light tra amici, o per arricchire un antipasto, Un’alternativa alle classiche polpette di carne, queste polpette di legumi si preparano con pochi ingredienti e sono molto leggere nutrienti e sfiziose. i ceci rientrano nell’alimentazione […]

Continua

Polpette di lenticchie

le polpette di lenticchie sono facili e veloci da preparare e oltre ad essere molto buone, sono ricche di proprietà nutritive importanti e contengono un’ottima quantità di proteine vegetali, in più sono ricche di fibre, vitamine e ferro. Eccellente alternativa alla carne le polpette di lenticchie sono ottime servite come secondo piatto con contorno di verdure grigliate o insalata di […]

Continua

Polpette con ceci e parmigiano

Le polpette sono un piatto amatissimo da grandi e piccini, ne esistono tantissime versioni, tutte sicuramente buonissime e sfiziose …di carne, pesce, verdure, legumi ecc… una delle tante sono proprio le polpette con ceci e parmigiano. Probabilmente il primo, vero inventore delle polpette fu Marco Gavio Apicio, cuoco romano, che tra 25 a.C. e il […]

Continua

Polpette di tonno pesto e patate

Famosissime in Italia ma non solo, le polpette, in tutte le loro forme e varianti, sono uno dei piatti più diffusi a livello mondiale, proprio per la loro versatilità mettono d’accordo grandi e piccini e si prestano arricchire qualsiasi portata, le polpette di tonno pesto e patate le ho realizzate prendendo spunto dalla ricetta della mia […]

Continua

Frittelle di zucchine al forno

una ricetta facile facile, ma sfiziosissima, le frittelle di zucchine al forno morbide e dorate, saporite e delicate, grazie alla cottura light in forno, comoda e veloce e senza aggiungere olio. sono davvero appetitose, le puoi gustare calde, tiepide oppure fredde, sono perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.