Raccolta insalate

Secondo me sono buonissime tutto l’anno, ma in estate hanno quel qualcosa in più le protagoniste delle nostre tavole, fresche leggere, colorate e saporite le insalate in mille modi, un’esplosione di sapori e profumi che appagano i palati di grandi e piccini, accompagnale con Crackers ai semi, o crostini di Pane ai cereali,Pane di segale,Pane scandinavo, o con il tuo pane preferito, saranno il tuo piatto unico per allietare i tuoi pasti soprattutto nella bella stagione, quando il sole brucia, il caldo si fa prepotente e accendere i fornelli diventa un’impresa epica, allora puoi goderti una semplice fresca e colorata insalata.

Con cereali, a base di pollo, pesce, uova, legumi, frutta, verdura e senza dimenticare quelle di riso, con un po’ di fantasia è facile portare in tavola ogni giorno un’insalata diversa, ma non solo, sono perfette da portare in ufficio, al mare o per arricchire buffet durante le grigliate e le feste estive, non pensare solo alla classica lattuga: le migliori insalate sono quelle che hanno ingredienti vari, che puoi scegliere seguendo i tuoi gusti e arricchirle con condimenti a piacere, dai uno sguardo alla Raccolta creme, salse e condimenti ne troverai di sfiziose e originali

prendi spunto da questa mia semplice raccolta e preparale insieme a me…..

seguimi su

www.Instagram.com/luiginalaurenzi/

www.Pinterest.it/luiginalaurenzill/

www.Facebook.com/luiginalaurenzi/

https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952

https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

RACCOLTA INSALATE

Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è un classico della cucina Italiana, una pietanza appetitosa, nutriente e al tempo stesso leggera da gustare come antipasto o come secondo piatto di mare, adatto a tutte le stagioni a tutte le occasioni e a tutti i palati, preparato con largo anticipo è un’ottima portata per arricchire le grandi cene delle feste di […]

Continua

Insalata di fagiolini e patate con uova sode

Una ricetta perfetta da portare a tavola magari durante una cenetta d’estate, l’insalata di fagiolini e patate con uova sode è proprio quella che fa al caso tuo, semplice da preparare piace a tutti ed è perfetta anche il giorno dopo, o da portare in ufficio oppure al mare. Ricca di vitamine proteine, sali minerali […]

Continua

Insalata di riso rosso

L’insalata di riso rosso è un ottimo piatto da consumare freddo, a base di surimi tonno e verdure, fresca e leggera è una ricetta ideale per pranzo o cena per arricchire i buffet e accompagnare le grigliate estive, ottima come primo piatto o come piatto unico, da portare al mare o per la pausa pranzo a lavoro .Il […]

Continua

Insalata di riso integrale

È si è proprio lei la regina dell’estate, l’insalata di riso un piatto unico o primo piatto facile e gustoso, ideale anche per la pausa pranzo in ufficio o da portare al mare o da accompagnare alle grigliate estive. Esistono tantissime ricette di insalate di riso estive, che si possono preparare con una grande varietà di ingredienti […]

Continua

Insalata di riso venere

L’insalata di riso venere è un piatto fresco e saporito adatto soprattutto al periodo estivo, ottimo da gustare a casa ma anche da portare al mare o per un picnic all’aperto oppure in ufficio.L’ insalata di riso è leggera, buona molto versatile e salutare, si prepara con estrema facilità, mentre il riso cuoce, prepari tutti gli […]

Continua

Insalata con edamame e tonno

L’insalata con edamame e tonno è una pietanza ricca di gusto leggera ed equilibrata, un piatto unico e colorato che mette di buon umore, ideale per il pranzo o la cena o per rimettersi in forma dopo le grandi mangiate delle feste o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, oppure […]

Continua

Insalata di pollo verdure e mirtilli

L’Insalata di Pollo verdure e mirtilli , è un piatto unico e ricco di gusto , si prepara con pochi e semplici ingredienti, questa Insalatona è un piatto perfetto da preparare per il pranzo al lavoro oppure per cena quando hai poco tempo a disposizione. Un’insalata ricca di proteine contenute nella carne magra del petto di […]

Continua

Insalata di pollo verdure e avocado

L’Insalata di Pollo verdure e Avocado, è un piatto unico ricco di gusto nutriente e sostanzioso, si prepara con pochi e semplici ingredienti, questa Insalatona è un piatto perfetto da preparare per il pranzo al lavoro oppure per cena quando hai poco tempo a disposizione, da considerarsi anche come “ricette di recupero“, infatti per realizzarla si […]

Continua

Insalata Pantesca con tonno

L’insalata pantesca è un piatto fresco e saporito tipico dell’isola di Pantelleria, un contorno facilissimo e perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, se poi viene arrichita con una fonte proteica ( tonno, polpo, pollo) diventa un piatto unico, saporito e delizioso. una ricetta che appartiene alla tradizione mediterranea, si tratta di un’insalata di […]

Continua

Insalata di lenticchie arancia e zenzero

un piatto veramente squisito, l’insalata di lenticchie arancia e zenzero, fresco e genuino, un modo diverso e originale per accompagnare il cotechino o lo zampone a Capodanno, ideale per una pausa pranzo sana e leggera, ottimo da servire come un antipasto sfizioso e profumato oppure come un delizioso e originale finger food servito in piccole […]

Continua

Insalatona con primo sale

L’insalatona con primo sale nasce come svuota frigo, una ricetta estiva fresca e leggera un piatto unico colorato e nutriente, un tripudio di verdure abbinate al primo sale vaccino, un formaggio fresco e leggero, dal gradevole sapore di latte, e a crostini di Pane ai cereali fatto in casa, ovviamente puoi utilizzare il pane che preferisci, ma quello […]

Continua

Insalata di farro

Da maggio a settembre le protagoniste delle nostre tavole sono proprio loro; le insalate ricche di ingredienti salutari, sfiziose e colorate, da preparare in moltissimi modi, oggi ho scelto l’insalata di farro, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso, da personalizzare e adattare i tuoi gusti, io l’ho preparata con salmone affumicato, pomodorini, olive e […]

Continua

Insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light

I piatti a base di cereali sono molto nutrienti e generalmente poco calorici. I cereali sono una fonte di carboidrati complessi, oltre che di proteine, fibre, vitamine e sali minerali: per questo non devono mancare all’interno di una sana alimentazione, anche a dieta, e questa insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light è veramente squisita, saporita e aromatica, ideale per pranzo […]

Continua

Cesar salad con salmone affumicato

La Caesar salad è una celebre insalata di origine messicana, nata grazie all’ingegno del cuoco italiano Cesare Cardini, che pare abbia creato questo piatto nei primi anni del ′900 cercando di riutilizzare gli avanzi della cucina, esistono ormai al mondo numerose versioni e declinazioni di Caesar salad, quella che vado a proporre oggi è la Cesar salad con salmone affumicato. Gli ingredienti […]

Continua

Gamberi alla catalana

I gamberi alla Catalana una ricetta di pesce che può essere considerata sia un antipasto, sia un secondo piatto che un piatto unico completo quando abbinato a verdure e frutta, una ricetta tipicamente mediterranea a base di gamberi, Oppure scampi, mazzancolle, cicale di mare, granchi, astici e aragoste, saporita sfiziosa e facile da preparare, un […]

Continua

Insalata di fagioli e tonno con cipolla

Una ricetta semplice nutriente e veloce da preparare, l’insalata di fagioli e tonno con cipolla rossa di Tropea è un piatto gustoso, saporito e salutare, accompagnato da un contorno di insalata verde o Verdure gratinate al forno, Melanzane grigliate al forno, Zucchine all’agro,Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, Stick di carote in friggitrice ad aria, […]

Continua

Insalata di ceci e parmigiano con cipolla

L’ insalata di ceci e parmigiano con cipolla è un piatto semplice e genuino, perfetto per la stagione calda ottimo tutto l’anno, un piatto nutriente e ricco di proteine ma fresco e senza troppi grassi.Una ricetta veloce da preparare adatta come antipasto, pranzo cena o secondo piatto, ideale per arricchire buffet oppure quando vuoi un […]

Continua

Insalata di polpo e carciofini

L’insalata di polpo e carciofini è una variante del classico polpo e patate, una pietanza appetitosa, e leggera, ideale come antipasto, secondo piatto o piatto unico, adatto a tutte le stagioni a tutte le occasioni e a tutti i palati, preparato con largo anticipo è un’ottima portata per arricchire le grandi cene delle feste di […]

Continua

Insalata di pollo con mango

Una ricetta facile e veloce, l’insalata di pollo con mango è l’ideale per un pranzo appetitoso, quando non hai voglia di accendere i fornelli soprattutto in estate, o quando vai di corsa, un piatto unico, sfizioso anche da portare in ufficio o in gite fuori porta al mare o in montagna, o un secondo completo pronto in cinque […]

Continua

Insalata di prosciutto e melone

L’Insalata di prosciutto e melone è un piatto unico leggero e fresco, uno degli abbinamenti più apprezzati della gastronomia Italiana, perfetto da servire durante il periodo estivo, semplice e veloce da realizzare rappresenta la pietanza ideale da portare a tavola, come antipasto, per cena o pranzo ma anche da inserire nel cestino picnic, ti assicuro che con il suo gusto […]

Continua

Insalata Nizzarda (salade Niçoise)

L’insalata nizzarda (salade niçoise) è un piatto tipico della tradizione francese, in particolare di quella provenzale, originaria della città di Nizza, (da qui il nome) è un’insalata fresca e gustosa, perfetta per la stagione estiva, diffusa ormai in tutta l’area mediterranea, seppure con diverse varianti comunque la base è insalata, uova sode, tonno e alici […]

Continua

Insalata di Cous Cous

l’insalata di Cous Cous è un piatto fresco e leggero, ideale per le giornate estive, hai poco tempo per cucinare o magari fa troppo caldo per stare ai fornelli, una gustosa e colorata insalata arricchita con pomodorini gialli e rossi, tonno, olive nere, mozzarelline ciliegine e dulcis in fundo il basilico fresco dall’ inconfondibile e […]

Continua

Insalata di salmone rucola e grana

L’insalata salmone rucola e grana, è un’idea originale da servire come antipasto per menù a base di pesce anche durante le feste di Natale o Capodanno, come secondo piatto per un pranzo o una cena veloci oppure come piatto unico, una ricetta gustosa e veloce, il salmone dal gusto deciso piacevolmente intenso si sposa alla […]

Continua

Insalata di ceci e fagiolini

L’insalata di ceci e fagiolini è un’insalata estiva molto facile da preparare, da servire a pranzo o a cena come secondo piatto o come contorno, oppure come piatto unico quando vuoi un pasto più leggero e ricco in proteine, ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Durante le belle giornate e nelle stagioni più […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.