Insalata di farro

Da maggio a settembre le protagoniste delle nostre tavole sono proprio loro; le insalate ricche di ingredienti salutari, sfiziose e colorate, da preparare in moltissimi modi, oggi ho scelto l’insalata di farro, un’ottima alternativa alla classica insalata di riso, da personalizzare e adattare i tuoi gusti, io l’ho preparata con salmone affumicato, pomodorini, olive e rucola un piatto unico, veloce e ricco di gusto.

Ottima come primo piatto estivo, sia per pranzo che per cena, dal momento che si conserva benissimo per un paio di giorni è perfetta anche per arricchire buffet salati.

Il farro è un cereale antichissimo molto versatile: in chicchi è protagonista di zuppe e insalate di cereali, mentre la sua farina viene utilizzata per la preparazione di gustosissimi biscotti, torte, per fare un pane saporito e ricco di fibre, taralli, grissini e pasta, ma oltre ad essere molto apprezzato per il suo gusto particolare e la sua bontà, questo cereale possiede molte proprietà benefiche.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
491,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 491,35 (Kcal)
  • Carboidrati 68,27 (g) di cui Zuccheri 9,61 (g)
  • Proteine 24,23 (g)
  • Grassi 15,97 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 10,46 (g)
  • Sodio 1.765,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la preparazione dell’insalata di farro ti serviranno
  • 130 gfarro (( decorticato o perlato ))
  • 200 gpomodorini datterini
  • 100 gsalmone affumicato
  • 50 golive nere ((Denocciolate))
  • q.b.rucola
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Come preparare l’insalata di farro ;
per prima cosa riempi la pentola di acqua, mettila sul fornello e portala ad ebollizione, aggiungi il sale e il farro, fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 20 minuti )
  1. Mentre il farro cuoce, taglia il salmone a striscioline, i pomodorini e le olive nere a metà ed infine trita la rucola grossolanamente e tieni da parte

  2. Scola il farro passalo sotto un getto di acqua fredda, per fermare la cottura e trasferiscilo all’interno dell’insalatiera

  3. Unisci al farro gli ortaggi e il salmone affumicato precedentemente tagliati, condisci con sale, un giro di olio, l’erba cipollina e dai una bella mescolata

  4. Copri con un coperchio e fai riposare per una decina di minuti prima di servire

  5. trascorso il tempo di riposo indicato impiatta e servi l’insalata di farro

Se prepari l’insalata di farro in anticipo puoi conservarla in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico, sarà ancora più buona

Se ti è piaciuta la ricetta prova anche

Insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light

Insalata di riso venere

seguimi su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.facebook.com/luiginalaurenzi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.